16
0

10 рецептов пельменей с необычными начинками

Пельмени с яйцами и грибами

26 ноября церковь отмечает праздник Иоанна Златоуста. С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше — сразу на несколько обедов. Их замораживали прямо на дворе, а позже просто отсчитывали нужное количество и варили.

Комментировать от
или
  • Очень популярный вопрос сколько варить пельмени https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtory....Ведь очень часто я путаю время варки вареников и пельменей. Но легче варить их просто в мультиварке       

     

    Вареные пельмени в мультиварке Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. 

    10 рецептов пельменей с необычными начинками фото 1

    Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. 

    Что еще прикажешь? 

    Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка. Необходимые продукты: Пельмени 450 г Соль 0,5 ч. л. Очищенная вода (холодной) 700 мл Сливочное масло 30 г 

     Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtor...

    • Оптимальные пропорции и время варки пельменей

      Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой. Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта: 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра; 1 килограмм — 3 литра; 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра. Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

      https://woman365.ru/recipes/skolko-varit-pelmeni/...

      • как приготовить пельмени чтоб и тесто хорошее получилось и фарш сочным был. Много разных рецептов испробовала https://woman365.ru/recipes/domashnie-pelmeni/ больше всего этот рецепт понравился. Тесто не дубовое получается, как пластилин легко с ним работать.

        • Я тоже всегда готовлю пельменей в прок, вечер потратишь, так на месяц налепишь, они хорошо хранятся в морозилке.

          • Вкуснота, наверное... я честно говоря кроме как с мясом нисчем другим и не ела.

            • Как же пельмешек захотелось! Но все равно для меня они с мясом - самые лучшие))

            • Ничего себе, сколько оказывается начинок для пельменей есть)) я бы наверное с рыбной начинкой попробовала)) и в горшочке тоже очень интересно)

              • ​Я уже давно пробивал с разными на чинками.А делать ещё не приходилось.

              • Надо же, сколько рецептов пельменей существует. А я только с мясом делаю.

                еще рекомендуем