1
1689

Требования к качеству блюд из птицы, кролика

Требования к качеству блюд из птицы, кролика фото 1

Основной показатель — консистенция, которая у птицы хорошего качества должна быть мягкой, сочной, нежной. Вкус должен быть умеренно соленым и соответствовать виду птицы, кролика.

Куски птицы или кролика должны быть аккуратно нарублены (кусок филе и кусок от окорочка), кости легко отделяются. Не допускаются жесткая, сухая или ослизлая консистенция, посторонний и прокисший вкус. Для жареной птицы или кролика цвет у птицы—золотистый, у кролика — коричневый, па разрезе — белый, у окорочков — темно-серый. Не допускается наличие темно-коричневой, местами черной корочки, посторонних вкуса и запаха.
 

Комментировать от
или
  • Таких требований придерживаются в заведениях высокого качества. А я стараюсь, что бы блюдо было вкусным!!!)

    еще рекомендуем