Приготовление блюд из птицы, кролика
При приготовлении блюд из запеченной птицы или кролика их предварительно доводят до готовности так же, как и все входящие в блюдо продукты. Подготовленные продукты кладут на смазанные жиром сковороды или противни, посыпают тертым сыром или сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. При приготовлении котлет рубленых из кур, кролика, запеченных с соусом молочным, котлеты кладут на смазанный жиром противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубление, которое заполняют густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске котлеты гарнируют зеленым горошком, картофелем отварным и подливают сбоку соус (красный основной, красный с вином).
Поделитесь с друзьями!
Сублимированная сушка полуфабрикатов | Разогревание вторых блюд |