0
260

Разогревание вторых блюд

Разогревание вторых блюд фото 1

Вторые блюда из мяса и печени с соусом разогревают в кастрюлях или глубоких противнях. При разогрева­нии в кастрюле сначала вливают воду или бульон (50 г. на 1 кг. заморо­женного продукта), затем заклады­вают блоки, закрывают крышкой и нагревают при среднем нагреве. По­сле полного разделения блоков вто­рые блюда кипятят в течение 5—8 мин. При разогревании блюд с соусом в противнях количество жид­кости увеличивают до 70 г. на 1 кг. продукта. Во избежание подсыха­ния противни закрывают. Блюда из кур и тефтели разогревают только в противнях. При этом высота слоя продукта не должна превышать 60—100 мм. Вторые мясоовощные блю­да с соусом разогревают только в глубоких противнях или сотейни­ках, уложенными одним слоем. На каждую порцию добавляют 40 г. воды. 

Противни, заполненные про­дуктом, помещают в жарочный шкаф с температурой 220—250 °С на 30—40 мин. Блюда, уложенные в сотей­ник, разогревают на плите в тече­ние 40—50 мин. После закипания соуса нагрев продолжают еще 8—10 мин.

Вторые блюда без соуса разогре­вают на противнях в жарочном шкафу. Блоки укладывают в один слой и добавляют воду или бульон (90 г. на 1 кг. продукта). После размягчения блоков продукты пере­мешивают п продолжают нагрев в течение 10 мин. при температуре 180—200°С.

Вторые блюда из творога уклады­вают на противни, предварительно разогретые и смазанные жиром (2 г. на порцию), ставят в жарочный шкаф с температурой 200—250 °С на 10—15 мни.

Мясные готовые блюда с гарнира­ми и без гарниров в формочках из алюминиевой фольги разогревают непосредственно в упаковке: фор­мочки помещают в жарочный шкаф с температурой 200—250 °С на 20 мин.

Блюда считаются разогретыми при достижении температуры 80—85 С в толще продукта. Разогревание блюд должно проводиться непо­средственно перед раздачей. Повтор­ное разогревание и хранение не до­пускаются.

Комментировать от
или
еще рекомендуем