Упаковка и хранение полуфабрикатов
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Полуфабрикаты, выпускаемые фасованными на порции, упаковывают в пленку, для контакта с пищевыми продуктами. Каждая порция полуфабриката должна быть перевязана шпагатом, скреплена резинкой или заклеена поливинилхлоридной лентой.
Полуфабрикаты укладывают в деревянные, полимерные или металлические ящики или в ящики из гофрированного картона. Весовые полуфабрикаты укладывают на вкладыши деревянных или металлических оборотных ящиков в один ряд. В каждом ящике должно быть не более трех вкладышей с полуфабрикатами одного наименования, одинаковой массы, изготовленные в одно время.
На упаковке или на ярлыке, вложенном в каждую единицу упаковки, типографским способом должны быть указаны: наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак; наименование полуфабриката; масса и цена порции; дата и час выработки; срок хранения и реализация; номер или фамилия упаковщика; обозначение стандарта.
При упаковке полуфабриката «тушка, подготовленная к кулинарной обработке» дополнительно должна быть указана категория упитанности.
Транспортирование полуфабрикатов должно осуществляться
охлаждаемым или изотермическим автотранспортом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов.
Полуфабрикаты хранят при температуре от 4 до 8 °С в течение указанных сроков.
Приготовление полуфабриката «тушка, подготовленная к кулинарной обработке» | Блюда из творога |
Мирослав, душа моя, было бы лучше если бы вы подправили название, а то доверчивые хозяйки вроде меня читая его наивно верят, что эта статья о домашнеи хранении полуфабрикатов.
Я в коробках тоже не беру.Боязно как-то.Хотя частенько и на развес тухлятина попадалась
Я стараюсь не брать в таких коробочках, а только на развес и в специализированных магазинах)
Я видела только замороженные полуфабрикаты..А незамороженные и брать-то бы побоялась))
Я тоже стараюсь не брать полуфабрикаты вообще, неизвестно, придерживаются этих правил или нет.
Вот если бы еще всех этих правил придерживались изготовители, было бы хорошо!
Это точно, а то всегда лотерея когда покупаешь полуфабрикат в магазине..повезет или всетаки сегодня отравишься
Да уж, получается мы каждый день в лотереи играем)))
Выживет самый везучий...ну или у кого желудок посильнее...
Хранить долго дома их точно нельзя , неизвесно сколько они в магазине лежали .
Бывает и такое, что дома уже не получается их оставить, когда вскрываешь упаковку и видишь, что продукт уже не годен к использованию.
чаще всего так с курицей бывает и фаршем из нее же