0
36

Блюда из творога

Блюда из творога фото 1

Творог и творожную массу используют для приготовления холодных и горячих блюд (отварных, запеченных, жареных). В натуральном виде применяют только пастеризованный, жирный или полужирный творог, который отпускают с сахаром, молоком или сметаной.

Для приготовления горячих блюд обычно используется творог, приготовленный из непастеризованного обезжиренного молока.

Нежирный творог рационально использовать для приготовления сырников, вареников, запеканок, пудингов и т. п.
При изготовлении блюд, творог пропускают через мясорубку или протирочную машину.

Небольшое количество можно протереть через сито. Потери в этом случае составляют 1—2 % массы творога. В не протертом виде творог используют только при подаче в натуральном виде.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем