Подача к столу трески.
Треска по-матросски
На середину овального блюда или тарелки положить припущенное филе рыбы, с боков рыбы поместить крутоны, выпеченные из слоеного теста, или гренки из пшеничного хлеба. На филе рыбы уложить припущенные шампиньоны или белые грибы, головки белого лука (саженец), маслины, кружочки лимона, очищенную креветку. Гарнир — отварной картофель, обточенный в форме бочонков. Украсить блюдо зеленью петрушки. В соуснике подать соус по-матросски.
Треска по-русски на сковороде
На сковороду, смазанную маслом, положить немного вареного картофеля, нарезанного кружочками или ломтиками, а сверху — кусок филе трески. Рыбу обложить кружками вареного картофеля, посыпать солью, перцем и полить белым соусом, затем посыпать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При отпуске полить сливочным маслом и посыпать петрушкой или укропом.
Подача к столу судака | Посуда |