0
12

Подача к столу трески.

Подача к столу трески. фото 1

Треска по-матросски

На середину овального блюда или тарелки поло­жить припущенное филе рыбы, с боков рыбы поме­стить крутоны, выпеченные из слоеного теста, или гренки из пшеничного хлеба. На филе рыбы уложить припущенные шампиньоны или белые грибы, головки белого лука (саженец), маслины, кружочки лимона, очищенную креветку. Гарнир — от­варной картофель, обточенный в форме бочонков. Украсить блюдо зеленью петрушки. В соуснике по­дать соус по-матросски.

Треска по-русски на сковороде

На сковороду, смазанную маслом, положить не­много вареного картофеля, нарезанного кружочками или ломтиками, а сверху — кусок филе трески. Рыбу обложить кружками вареного картофеля, посыпать солью, перцем и полить белым соусом, затем посы­пать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При отпуске полить сливочным маслом и посыпать петрушкой или укропом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем