0
501

Посуда

Посуда фото 1

При оформлении и отпуске готовых изделий немалое значение имеет посуда, ее вид и состояние. Блюда украшают с таким расчетом, чтобы борта посуды полностью не закрывались. Для отпуска холодных блюд используют овальную фарфоровую, фаянсовую и мельхиоровую посуду или десертные тарелки. Посуда для отпуска холодных блюд должна быть охлаждена до 12—15°. Перед отпуском горячих супов и бульонов суповые миски, глубокие тарелки, бульонные чашки подогревают; перед отпуском холодных супов суповые миски и глубокие тарелки охлаждают. Вторые горячие блюда подаются на порционной мельхиоровой овальной посуде или на мелких тарелках; пирожки расстегаи, кулебяки, ватрушки, гренки — на пирожковых тарелках. Для отпуска же горячих блюд посуду следует подогревать до 30—40°.

Комментировать от
или
еще рекомендуем