0
67

Экзотический хлеб

Экзотический хлеб фото 1

Экзотический хлеб-понятие условное. Под этими словами подразумеваются отдельные виды хлеба и сдобы, употребляемые народами, населяющими страны Азии, Африки, Латинской Америки. Использование наряду с традиционным сырьем специфических продуктов и способов их обработки в этих странах позволяет раскрыть своеобразие и неповторимость внешнего вида, вкуса и аромата хлебных изделий. Хлеб тесно связан со многими аспектами жизни каждого народа, отражает его самобытность, нравы, пищевые привычки и даже духовную жизнь.

У каждого народа есть свои традиционные, ничем не заменимые сорта хлеба.

Отличительной особенностью хлебных изделий народов Китая, Индии, Мексики, Алжира, Туниса, Марокко и др. является использование разнообразного сырья растительного и животного происхождения. Кроме традиционной пшеничной муки для приготовления хлеба и сдобы широко используется мука из риса, кукурузы, проса, ячменя, овса, гороха, чечевицы и бобовых культур. А использование пряностей и специй является неотъемлемой частью многих рецептур.

Известно использование некоторыми народами Юго-Восточной Азии, Океании хлебного дерева для приготовления хлеба. Плоды этого дере­ва весят от 3 до 30 кг, созревают прямо на ство­лах и ветвях. Д. Кук от­мечал, что 10 деревьев кормят одну семью в те­чение всей жизни.

Комментировать от
или
еще рекомендуем