0
165

Экзотические виды хлеба

Экзотические виды хлеба фото 1

Какие же экзотические виды хлеба и сдобы ис­пользуются в других странах? Рассмотрим некоторые из них.

В Китае хлеб всегда был только белый, пшенич­ный, однако он не считается традиционным продук­том, как в Европе.

Одним из священных храмов Китая является храм моления об урожае (XV в.). Здесь императоры по­клонялись и приносили жертвы в виде зерна и хлеба божествам пяти злаков, чтобы они вовремя ниспосла­ли дождь и солнце и помогли жатве.

Самым популярным хлебным изделием в Китае являются так называемые пампушки (мань-тоу). Это небольшие круглые булочки, плоские снизу и выпук­лые сверху, несколько напоминающие среднеазиат­ские манты, но без начинки. Пампушки варят на пару, на сильном огне в течение 20—30 мин, поэтому их называют также паровыми хлебцами. Пампушки по­дают ко всем блюдам.

После пампушек наиболее популярными являются прозрачные и хрустящие лепешки, а также пирож­ки пышные (баоцзы) и клейкие (цзунцзы).

Широко известны сдобные прорезные лепешки. Их готовят из полужидкого теста, в которое для пышности добавляют соду и жарят в сильно разогретом растительном масле. Нередко лепешки готовят на кунжутном масле, а готовые изделия (простые или слоеные) посыпают кунжутным семенем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем