4
2325

Витаминные маски для волос

Польза витаминов для волос

Все мы знаем о пользе витаминов для здоровья. Их принимают внутрь, чтобы укрепить иммунитет, повысить тонус организма, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Но витамины можно использовать и наружно, включая их в состав масок, лосьонов и кремов.


Витамины для волос

Состояние волос напрямую зависит от витаминов. Малейший их дефицит обязательно негативно отразится на внешнем виде ваших волос. Сегодня любые витамины можно приобрести в аптеке. Они продаются в виде масленого раствора в стеклянных баночках или капсулах.
Основными витаминными для волос являются А, Е и витамины группы В. Именно на них следует сделать акцент, если вы хотите иметь роскошные здоровые локоны.

• Витамин А
Этот витамин жизненно необходим ломким истонченным волосам. Витамин А сделает волосы эластичнее, восстановив структуру волосяного столба. Постоянное использование масок с витамином А поможет укрепить волосы, сделать их мягкими и придать естественный здоровый блеск.

• Витамины группы В
Эти витамины способствуют укреплению волос, стимулируют их рост и предотвращают их выпадение. Недостаток витаминов группы В может привести к частичной потери волос или даже облысению.

• Витамин Е
Его считают лучшим защитником красоты волос. Витамин Е отлично впитывается в кожу головы, улучшая кровообращение в тканях, в результате чего волосяные луковицы становятся крепче, а структура волосяного столба заметно изменяется. Витамин Е лучше всего использовать в комплексе с витамином А, так как они отлично дополняют друг друга, усиливая положительный эффект.

• Витамин С
Этот витамин полезен слабым волосам, склонным к выпадению и ломкости. Витамин С улучшает состояние кожи головы, активизирует кровообращение в тканях, укрепляет волосяные фолликулы. Благодаря регулярному применению этого витамина волосы станут крепче, будут меньше выпадать и интенсивнее расти.


В домашних условиях витаминные маски для волос готовятся на основе самых обычных ингредиентах: яйца, кефир, сметана, различные масла и т.д. Предлагаем вам рецепты самых популярных и самых действенных масок для здоровых и красивых волос.

1. Маска на основе оливкового масла
Смешайте равные части оливкового масла, масляного раствора витамина А и масляного раствора витамина Е. Количество ингредиентов рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Нанесите маску на волосы перед мытьем головы, обмотайте пищевой пленкой, махровым полотенцем и оставьте на час, после чего вымойте голову с шампунем. Эта маска сделает волосы мягкими, блестящими и укрепит корни.

2. Маска для волос с димексидом
Димексид – это противовоспалительный препарат, имеющий одну интересную особенность – он проникает через биологические мембраны, помогая усилить проникновения питательных веществ из средства в кожу головы и волосы. Чтобы приготовить маску, смешайте 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного раствора витамина А, 1 ч.л. масляного раствора витамина Е, 1/3 ч.л. димексида. Все тщательно перемешайте и подогрейте на водяной бане или микроволновке до 36-37 градусов. Снова все хорошо перемешайте, пока маска не станет однородной, после чего нанесите ее на кожу головы, распределив по всей длине волос. Укутайте волосы пищевой пленкой, махровым полотенцем, оставьте маску на час, после чего вымойте голову с шампунем. Применять маску рекомендуется 1-2 раза в неделю. Маска с димексидом поможет придать волосам блеск, восстановить их структуру и избавить от ломкости.

3. Горчичная маска для роста волос
Смешайте 1 ч.л. витамина А, 1 ч.л. витамина Е, 1 ч.л. репейного масла, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сухого горчичного порошка, 1 яичный желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, после чего нанесите ее на кожу головы и волосы. Укутайте голову и оставьте маску на 10-15 минут. Если почувствуете жжение, можно смыть маску раньше. Применять это средство рекомендуется 1 раз в неделю, постепенно увеличивая время действия маски до 1 часа.

4. Витаминная маска с желтком
Смешайте до однородного состояния 1 яичный желток, 1 ст.л. репейного масла и 2-3 капли витамина А, 2-3 капли витамина Е. Нанесите полученное средство на корни волос, распределив его во всей длине. Укутайте волосы и держите маску на волосах в течение 30-40 минут. В конце смойте маску теплой водой с шампунем.

5. Витаминная маска с маслом авокадо
Если у вас сухие, ломкие волосы с секущимися концами, приготовьте витаминную маску с маслом авокадо. Смешайте 2 ст.л. масла авокадо, 1 ст.л. витамина А, 1 ст.л. витамина Е, 10-15 капель масла иланг-иланга. Нанесите маску на волосы, распределив ее по всей длине, оставьте на час, после чего смойте теплой водой.

6. Витаминная маска с пивными дрожжами
Пивные дрожжи являются источником витаминов группы В, которые так необходимы для здоровья и красоты волос. Для приготовления маски смешайте 2-3 ст.л. дрожжей с теплым молоком. Поставьте смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте 1 ч.л. жидкого меда, все тщательно размешайте и нанесите на волосы на 15-20 минут. После этого смойте маску теплой водой с шампунем.

7. Витаминная маска с луком
Натрите лук на мелкой терке и отожмите сок. Смешайте 1 ч.л. лукового сока, 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. перцовой настойки. Добавьте к полученной смеси пару капель витамина А и 1 взбитый желток. Все тщательно размешайте и нанесите полученное средство на волосы. Держите маску на волосах примерно 30 минут, после чего смойте теплой водой с шампунем. Луковая маска для волос отлично стимулирует рост волос, укрепляя корни и питая кожу.

8. Витаминная масляная маска
Смешайте миндальное, оливковое и репейное масло в равных пропорциях. Затем подогрейте смесь. Добавьте к ним немного витамина Е, все тщательно размешайте. Нанесите полученную смесь на волосы, интенсивно втирая ее в корни и распределив по всей длине волос. Оставьте маску на час, после чего смойте. Регулярное применение масляной маски с витамином Е способно способствует восстановлению даже очень поврежденных волос.

9. Витаминная маска на травах
Залейте кипятком сбор трав (крапива, липа, ромашка) и оставьте настаиваться в течение 30-40 минут. Затем добавьте в настой ржаные хлебные крошки и по пару капель витаминов А, В1, В12, Е. Нанесите маску на волосы, оставьте на час, после чего смойте теплой водой. Маска помогает укрепить волосы, а также дарит им естественный роскошный блеск.

10. Маска с витаминами В
Добавьте к взбитому яйцу смесь облепихового, миндального и репейного масел. Затем влейте по пару капель витаминов В2, В6, В12. Все тщательно размешайте до однородного состояния и нанесите полученную смесь на волосы. Через час вымойте голову с шампунем. Эта маска сделает ваши локоны блестящими, укрепив корни волос и предотвратив их выпадение.

11. Витаминная питательная маска
Смешайте по 0,5 ч.л. витаминов А, Е, РР, 2 ст.л. льняного масла, 1 ч.л. настойки элеутерококка, 1 желток. Нанесите полученную маску на волосы на 1 час. После этого тщательно промойте волосы. Эта маска отлично питает кожу головы, ускоряет рост волос, одновременно оживляя их.

12. Витаминная маска для густоты волос
Смешайте 2 ампулы витамина D, 1 ст.л. касторового масла, 3 яичных желтка. Нанесите полученную маску на волосы, оставьте на 25-30 минут, после чего смойте ее теплой водой. Повторяйте процедуру через день в течение недели, после чего сделайте недельный перерыв и повторите процедуры.

Комментировать от
или
  • Приму к сведению эту интересную и полезную информацию. Спасибо

    • я не люблю маски для волос с маслами, промыть волосы длинные очень тяжело потом

    еще рекомендуем