9
9292

15 оригинальных соусов к рыбе

Шведский соус

Соус и рыба – два неотъемлемых понятия. Соус позволяет не только приглушить специфический вкус некоторых видов рыбы (например, сома или трески), но и подчеркнуть благородный вкус ценных видов – лосося, форели, осетровых.

Соусы подают к любой рыбе: жареной, запеченной и отварной. Если рыба жирная, подайте к ней соус с кислинкой (вином, лимоном, уксусом, огуречным рассолом). Такие соусы помогут скрасить приторный вкус жирной рыбы. Тощие сорта рыбы отлично сочетаются со сливочными, сметанными и масляными соусами.

Основным компонентом соусов чаще всего выступает рыбный бульон, сметана, молоко и сливки. В качестве дополнительных ингредиентов используют хрен, томатную пасту, масло, уксус, яйца, грибы, вино и т.д. Если в рецепте есть такие ингредиенты, как пряности, чеснок, специи, то их добавляют в малых количествах, чтобы вкус соуса не перебивал вкуса блюда.

Рецептов рыбных соусов существует не менее сотни. Мы предлагаем вам 15 оригинальных рецептов, в состав которых входят простые и доступные ингредиенты, и с приготовлением которых справиться даже начинающая хозяйка.

Комментировать от
или
  • А у меня муж вообще рыбу не ест, ни в каком виде. А для себя я ее готовлю очень редко. Но за подсказку с соусами, спасибо большое! Буду иметь ввиду.

    • Какие интересные и неожиданные сочетания. Спасибо!

      • Я просто обожаю и то и другое!!! Не могу без соусов кушать. Кстати давно рыбку не готовила.

        • А я как то особо не люблю соус к рыбе, может просто толковый никогда не пробовала? Надо будет приготовить на пробу

        • Ой прелесть. Какая вкусная подборочка! Я рыбу обожаю в любом проявлении, а с соусом так тем более

          • Слюнки текут, обязательно приготовлю, кидаю себе в избранное, спасибо!

            • Как рыбку захотелось, я вообще-то ее подаю без соуса, а с гарниром, но попробовать приготовить не прочь.

              • Обожаю соус тартар. Он хоть и самый банальный, но и самый самый вкусный

                еще рекомендуем