30 важных советов, как испечь идеальный бисквит
14
0

30 важных советов, как испечь идеальный бисквит

Хорошо выпеченный бисквит

Многие считают, что приготовление бисквита – хлопотное и не всегда удачное занятие. Но это не так. Приготовить идеальный бисквит может каждый, главное соблюдать правильность и последовательность процесса, а также четкое соотношение ингредиентов.

Холодный способ приготовления бисквита

Состав: яйца – 5 шт, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Выньте яйца из холодильника, просейте муку и приготовьте сухую и чистую посуду для взбивания.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и включите духовку на 180 градусов.
3. Осторожно отделите белки от желтков.
4. Желтка разотрите с половиной сахара, пока крупинки не растворятся, после чего взбивайте, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
5. Промойте насадки миксера и вытрите их насухо.
6. На максимальной скорости взбейте белки, пока их объем не увеличится в 3-5 раз. Постепенно подсыпайте понемногу оставшийся сахар, пока масса не превратится в тугую пену, а сахар полностью не растворится.
7. Возьмите силиконовую или деревянную лопатку. К взбитым желткам добавьте примерно треть взбитых белков, перемешайте. Затем осторожно всыпайте муку, продолжая при этом медленно размешивать тесто.
8. Добавьте оставшиеся белки и продолжайте осторожно размешивать тесто до однородной консистенции.
9. Сразу же вылейте готовое бисквитное тесто в форму для выпекания и поставьте ее в духовку.


Горячий способ приготовления бисквита

Состав: яйца – 5 шт, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Выньте яйца из холодильника, просейте муку и приготовьте сухую и чистую посуду для взбивания.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и включите духовку на 180 градусов.
3. Подготовьте водяную баню.
4. Разбейте в маленькую кастрюлю яйца, поставьте ее на водяную баню и начните непрерывно на высокой скорости взбивать их, пока масса не прогреется до 45-50 градусов.
5. Не переставая взбивать, поставьте кастрюлю с яйцами на стол и продолжите взбивать массу на той же самой скорости, понемногу подсыпая сахар, пока масса не остынет до 20-30 градусов и не увеличится в объеме примерно в три раза.
6. Осторожно постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто.
7. Вылейте готовое тесто в форму и отправьте ее в духовку.

В фотопоборке мы даем 30 советов по приготовлению идеального бисквита.

Комментировать от
или
еще рекомендуем