30 важных советов, как испечь идеальный бисквит
Многие считают, что приготовление бисквита – хлопотное и не всегда удачное занятие. Но это не так. Приготовить идеальный бисквит может каждый, главное соблюдать правильность и последовательность процесса, а также четкое соотношение ингредиентов.
Холодный способ приготовления бисквита
Состав: яйца – 5 шт, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Выньте яйца из холодильника, просейте муку и приготовьте сухую и чистую посуду для взбивания.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и включите духовку на 180 градусов.
3. Осторожно отделите белки от желтков.
4. Желтка разотрите с половиной сахара, пока крупинки не растворятся, после чего взбивайте, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
5. Промойте насадки миксера и вытрите их насухо.
6. На максимальной скорости взбейте белки, пока их объем не увеличится в 3-5 раз. Постепенно подсыпайте понемногу оставшийся сахар, пока масса не превратится в тугую пену, а сахар полностью не растворится.
7. Возьмите силиконовую или деревянную лопатку. К взбитым желткам добавьте примерно треть взбитых белков, перемешайте. Затем осторожно всыпайте муку, продолжая при этом медленно размешивать тесто.
8. Добавьте оставшиеся белки и продолжайте осторожно размешивать тесто до однородной консистенции.
9. Сразу же вылейте готовое бисквитное тесто в форму для выпекания и поставьте ее в духовку.
Горячий способ приготовления бисквита
Состав: яйца – 5 шт, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Выньте яйца из холодильника, просейте муку и приготовьте сухую и чистую посуду для взбивания.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и включите духовку на 180 градусов.
3. Подготовьте водяную баню.
4. Разбейте в маленькую кастрюлю яйца, поставьте ее на водяную баню и начните непрерывно на высокой скорости взбивать их, пока масса не прогреется до 45-50 градусов.
5. Не переставая взбивать, поставьте кастрюлю с яйцами на стол и продолжите взбивать массу на той же самой скорости, понемногу подсыпая сахар, пока масса не остынет до 20-30 градусов и не увеличится в объеме примерно в три раза.
6. Осторожно постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто.
7. Вылейте готовое тесто в форму и отправьте ее в духовку.
В фотопоборке мы даем 30 советов по приготовлению идеального бисквита.
20 советов, как испечь домашний хлеб в духовке | Масленица: еды должно быть больше, чем можно съесть |
Самое главное, чтобы яйца были свежие и холодные, вот и весь секрет)
Обожаю домашний бисквит. Он намного вкуснее покупного, потому что готовится с любовью
я за плиту, одно удовольствие готовить на ней, мультиварка - большой минус для женщин, т.к при готовке на плите я вкладываю всю свою любовь и душу в блюда, которые будут кушать мои любимые женщины.
а вы сами готовите? Тогда повезло вашей жене)
У меня идеальный бисквит получается, только в мультиварке
ага, только жалко верх белый...
а все-равно я его пускаю на тортик обычно, кремом смазал и вкуснооо
ну да, а я глазурью покрываю с какао, прячу...
зато точно пышный поднимается и не подгорает
да, классная вещь мультиварка все- таки!!! долго думала, чтоит ли ее брать, сейчас всем говорю - стоит!!!
у меня год уже и я не нарадуюсь
а мне для тортиков это как раз подходит. да и низ у него хорошо поджаривается.
А где рецепты и то, как испечь идеальный бисквит?
Ой, а я с выпечкой на вы. Сколько раз ни пробовала, никогда не получается