16 интересных фактов о чае
В 1769 году Россия заключила с Китаем первый договор на поставку чая. Сегодня без этого напитка тяжело представить свои будни и даже праздники. Мы пьем чай по дороге на работу, утром и вечером, проводим чайные церемонии, собираем коллекции чаев и даже не подозреваем, сколько интересных фактов и легенд витает вокруг этого напитка.
Поделитесь с друзьями!
Булгур - это перловка? | Вопрос про замороженные фрукты-овощи-ягоды |
Я люблю зеленый чай, притом полюбила его уже после родов, до этого пила только черный.
Вот и я так думаю, но папа говорит, что вода.
Сколько я не смотел посты Этой Марины, но всё без толку. Ни на какие вопросы не огтвечает. Хочешь рейтинг, Марина, зарабатывать - зарабатывай! Ну хоть что-то делай!
Люблю пить чай! Самый вкусный час заваривает мой папа!
а как он его заваривает? Какие-то секреты знает?
хотелось бы и мне узнать что там за чай такой вкусный) Я тоже только чай пью, кофе не люблю)
я тоже чай люблю. Особенно после того, как перестала пить кофе. А как твой папа чай заваривает?
Он воду хорошо очищает, поэтому даже чай из пакетиков у него вкуснее.
Он воду хорошо очищает, поэтому даже чай из пакетиков у него вкуснее.
интересно а как можно хорошо очистить воду? мы сейчас покупаем чистую воду)
тот же вопрос, что и у Леры: как воду очистить? Я использую покупную воду (не из под крана). Вроде из артезианской скважины.
Вот и правильно, значит у вас тоже чай вкусный!
Вот в этом и есть секрет. Значит и чай у вас вкуснее.
а как его нужно правильно заваривать? У меня муж ополаскивает чайник кипятком перед заваркой. А кум вообще первую воду сливает. Вот у кума очень вкусный чай. Но он покупает дорогие сорта. Гривен 50-70 за пачку (200-280 рублей).
У нас в городе вода не очень... хлоркой воняет. Многие прямо изпод крана набрали воды и чай заварили. А папа всегда чистую воду использует, фильтрует или покупает в бутылках. Свекру подарила дорогой чай на 23 февраля, а он водой вонючей его заварил, говорит, что и разницы никакой - обычный чай. А у папы даже чай из пакетиков вкусный. Заварено с любовью!
наверное "заварено с любовью" - это и есть ключевая фраза.
А воду мы тоже никогда из крана не пьём и для приготовления пищи не используем. Она и хлоркой и ещё чем-то отдаёт(((
ну вкуснее конечно чем с водой из под крана, я сейчас так привыкла к чистой воде, что если вдруг ее нет, то пить чай с водопроводной водой я не могу(
Когда воду в бутылках не продавали, отец сам фильтры изобретал, лед растапливал, еще что-то придумывал.
ой, так он у тебя изобретатель, это здорово, а то грязную воду совсем не хочется пить)
Верно, он не тошлько фильтры изобретает, у него разные проекты.
а кто он у тебя по профессии, чем в жизни занимается?
Сварщик-монтажник.
и я так понимаю ко всему мастер на все руки)))
Да, конечно. Вот только 14-го вспоминали его домашнюю коптильню.
ух ты, домашняя коптильня, я так понимаю он сам ее сделал) как же там все вкусно получается
Всем она была хороша, но маме все равно не нравилась.
чего? отличная же вещь) заставила избавится от нее?
Так и было. А коптилка была, на ее взгляд, слишком громоздкая. Чтобы на балкон ее поставить пришлось дверь снимать. Из достоинств - это герметичная крышка, водяной затвор. С нами соседка сидела, говорит, отдайте ее мне, а уже 7 лет как от коптилки избавились.