16 интересных фактов о чае
29
0

16 интересных фактов о чае

Чай в Америке

В 1769 году Россия заключила с Китаем первый договор на поставку чая. Сегодня без этого напитка тяжело представить свои будни и даже праздники. Мы пьем чай по дороге на работу, утром и вечером, проводим чайные церемонии, собираем коллекции чаев и даже не подозреваем, сколько интересных фактов и легенд витает вокруг этого напитка.

Комментировать от
или
  • Я люблю зеленый чай, притом полюбила его уже после родов, до этого пила только черный.

• ​Вот и я так думаю, но папа говорит, что вода.

• ​Сколько я не смотел посты Этой Марины, но всё  без толку. Ни на какие вопросы не огтвечает. Хочешь рейтинг, Марина, зарабатывать  - зарабатывай! Ну хоть что-то делай!

• Люблю пить чай! Самый вкусный час заваривает мой папа!

• а как он его заваривает? Какие-то секреты знает?

• хотелось бы и мне узнать что там за чай такой вкусный) Я тоже только чай пью, кофе не люблю)

• я тоже чай люблю. Особенно после того, как перестала пить кофе. А как твой папа чай заваривает?

• Он воду хорошо очищает, поэтому даже чай из пакетиков у него вкуснее.

•  

Он воду хорошо очищает, поэтому даже чай из пакетиков у него вкуснее.

• интересно а как можно хорошо очистить воду? мы сейчас покупаем чистую воду)

• тот же вопрос, что и у Леры: как воду очистить? Я использую покупную воду (не из под крана). Вроде из артезианской скважины.

•  

Вот и правильно, значит у вас тоже чай вкусный!

•  

Вот в этом и есть секрет. Значит и чай у вас вкуснее.

• а как его нужно правильно заваривать? У меня муж ополаскивает чайник кипятком перед заваркой. А кум вообще первую воду сливает. Вот у кума очень вкусный чай. Но он покупает дорогие сорта. Гривен 50-70 за пачку (200-280 рублей).

•  

У нас в городе вода не очень... хлоркой воняет. Многие прямо изпод крана набрали воды и  чай заварили. А папа всегда чистую воду использует, фильтрует или покупает в бутылках. Свекру подарила дорогой чай на 23 февраля, а он водой вонючей его заварил, говорит, что и разницы никакой - обычный чай. А у папы даже чай из пакетиков вкусный. Заварено с любовью!

• наверное "заварено с любовью" - это и есть ключевая фраза.

А воду мы тоже никогда из крана не пьём и для приготовления пищи не используем. Она и хлоркой и ещё чем-то отдаёт(((

• ну вкуснее конечно чем с водой из под крана, я сейчас так привыкла к чистой воде, что если вдруг ее нет, то пить чай с водопроводной водой я не могу(

•  

Когда воду в бутылках не продавали, отец сам фильтры изобретал, лед растапливал, еще что-то придумывал.

• ой, так он у тебя изобретатель, это здорово, а то грязную воду совсем не хочется пить)

•  

Верно, он не тошлько фильтры изобретает, у него разные проекты.

• а кто он у тебя по профессии, чем в жизни занимается?

•  

Сварщик-монтажник.

• и я так понимаю ко всему мастер на все руки)))

•  

Да, конечно. Вот только 14-го вспоминали его домашнюю коптильню.

• ух ты, домашняя коптильня, я так понимаю он сам ее сделал) как же там все вкусно получается

•  

Всем она была хороша, но маме все равно не нравилась.

• чего? отличная же вещь) заставила избавится от нее?

• Так и было. А коптилка была, на ее взгляд, слишком громоздкая. Чтобы на балкон ее поставить пришлось дверь снимать. Из достоинств - это герметичная крышка, водяной затвор. С нами соседка сидела, говорит, отдайте ее мне, а уже 7 лет как от коптилки избавились.

еще рекомендуем