16
3674

Булгур - это перловка?

Посоветовали мне кашу Булгур. Причём сразу несколько человек.

Ну, а я, что бы оправдать своё сидение в инете, пообещала приготовить мужу чудо-кашу, которую он никогда не пробовал. 

Первые сомнения закрались, когда я стала пакетик разглядывать, но решила, что показалось. И вот каша готова. 

Как по мне - так перловка-перловкой, только обработанная паром. Тот же размер, та же "полосочка" посередине.

Муж ржет и говорит, что я со своим инетом уже забыла, как обычная перловая крупа выглядит. Сын тоже ехидно поинтересовался: а где же необычная каша?

Комментировать от
или
  • ​а мне казалось, что булгур помельче, или она так разваривается?

  • ​ой, а мы дома все с удовольствием едим и булгур, и недавно еще своим кус-кус предложила. так теперь чуть ли ни один из любимых гарниров. Мы как в Турцию съездили и чечевицу стали есть и булгур...

    • Светлана Латута, у нас в семье тоже все каши с удовольствием едят. Просто я пообещала, что-то супер классное, а получилась обычная каша.

      А что такое кус-кус?

    • кус-кус это как пшеничная каша, только мельче и лучше отшлифованная крупа. ее не обязательно варить, можно просто кипятком залить. мои домочадцы гречку и рис как гарнир не воспринимают, вот и приходится все новенькое брать. Есть сайт fasol.tv - на нем как раз все крупы разные - и способы их приготовления.

    • Светлана Латута, ага, спасибо))) А почему твоим гречка и рис не нравятся, надоело?

    • не знаю, рис сын вообще ни в какую не ест, только если особо ухитриться ложку запихать можно, муж на работе часто рис берет, поэтому дома особо не ест, а гречку никто не любит, мы раз в неделю варим в качестве каши, и то просто ради разнообразия.. я конечно наплету с три короба о пользе гречки, что сердцу полезно, и сосуды укреплять - ведь самый богатый источник Рутина, но это лишь уговоры.

    • Светлана Латута, а плов сын тоже не ест? Я вот рис и сама не очень люблю, а вот плов ем с удовольствием.

    • плов он вообще не ест, мы его варим только когда его дома нет или какой-то суп есть. Мы все плов с удовольствием едим, а из-за него не варим.

    • Светлана Латута, а он рис только, как гарнир не ест? А тефтели или долму, или суп с рисом: будет есть?

    • честно сказать суп с рисом уже сто лет не варили, как-то все берем смеси круп или бобовых, он в еде очень косервативен, ест только то, что дома готовим - и то, только супы и кашу. Ну еще любит баранину хорошо протушенную, чтобы аж таяла во рту и манты. а так - варенники, пельмени не ест. Помнишь, ты писала про еду, которую ты любишь и не любишь. Вот и у моего сына так же - проще перечислить то, что он любит.

    • Светлана Латута, помню конечно. Поэтому я стараюсь детей приучать, что бы ели всё. И вот смотри, тоже странность: манты ест, а вареники и пельмени нет. А я пельмени ем, а манты и вареники нет. Хотя, что там, что там: тесто и начинка.

    • вот-вот. а детей сколько ни приучай, мне кажется вкусовые пристрастия у них складываются свои. 

    • Светлана Латута, это 100%. Вот моя малая, что-то ест с удовольствием, а от чего-то отказывается даже не попробовав!!! Кусок колбасы она сразу в рот потащила. Я даже среагировать не успела. А вот яблоко за еду не считает(((

  • ​булгур-это пшеница, а перловка-ячменная крупа.

    • Антонина Марштупа, да и на вкус они отличаются, хотя очень похожи

еще рекомендуем