4
17

Могу ли я в поезде воспользоваться отделением для сумок?

Недавно ездила в командировку в плацкарте. Мне досталась верхняя полка, хорошо хоть не боковая. Я только собралась положить свою сумку под нижнее место как на меня набросилась женщина, у которой это место. Мол, по билетам только ей положено там хранить свои вещи. А моя полка для сумок над моим верхним местом. Меня это так взбесило, начали мы ругаться. Я ей начала говорить, мол, как, я туда закину такую тяжелую сумку. Тем боле, что место свободное было внизу. Ну женщина мне уступила, но всю поездку на меня косо смотрела, с пренебрежением, будто она мне такое одолжение сделала. Могу ли я воспользоваться отделением для сумок нижним, если у меня верхние места в поезде? Или все-таки женщина оказалась права?

Комментировать от
или
  • нужно читать...

    • Бывают же вредные гражданки((, ни разу не сталкивалась с таким. Всегда мне любезно помогали положить сумки вниз, в багажное отделение, и вставали, если вдруг мне что-то было нужно достать из нее. А как-то у нас не влезли вещи, нам пассажир с другой нижней полки предложил свое место в багаже. Как хорошо, когда люди адекватные!

      • Недавно как раз читала статью по проезду и провозу ручной клади в поедах, итак: вообщем-то пассажир с нижним местом может занимать абсолютно все пространство под своей полкой, а для верха есть в верху место для багажа - это по правилам. А если есть свободное место внизу, то можно и там разместить, скандалить по этому поводу странновато, тетка просто вредная была) надеюсь чай позволила пить за столом, а то для таких и стол становится собственностью на всю поездку )

        • Конечно можете, мы всегда когда ездим, и если верхняя полка, кладем вещи вниз! Так то нужно было проводника позвать, он бы быстро разобрался!

          еще рекомендуем