3
20

Урочище Поднависла. Кто слышал?

В своё время я часто ездила на юг нашей страны, на море и просто в горы, с ночёвками,на пару дней и на неделю. Вот,что мне запомнилось. Есть в районе Горячего Ключа такое место- урочище Поднависла, в простонародии полянка бабушки Аршалуйс. Место необычное, до сих пор вспоминаю с трепетом. Поляна, 2 церкви-армянская и русская. Речка, горы. В военное время эта самая бабушка Аршалуйс в своём доме организовала мед.часть,помогала солдатам, выхаживала.Кто не выживал-там хоронила. Потом ей предлагали уехать оттуда,но она не оставила могилы солдат и всячески прогоняла оттуда бульдозеры и всех,кто покушался на землю возле её дома. Необычная женщина была. Историю эту услышала в детстве, запомнилась на всю жизнь. Кто не был там-советую съездитьyes3.gif Не уверена,что там есть места для ночлега, не знаю как там сейчас, можно поискать в интернете. Но место просто классgood.gifМожет,кто-то там бывал? Поделитесь впечатлениями,как там сейчас? Очень интересно было бы узнать))

Комментировать от
или
  • Не слышала о такой истории. Какая все-таки женщина была добрая. интересно, а там сейчас братская могила? Или их перезахоронили?

    • Я тоже не слыша о таком месте. Будем ждать ответов форумчан, может и правда кто-то был и поведует нам. А если еще и фотки покажет))

      • Загуглю! К стыду своему, первый раз слышу о таком месте. Хочу побывать тоже!

        еще рекомендуем