4
188

Сады Чехии

Сады Чехии фото 1

Не только архитектурные достопримечательности Чехии заслуживают восхищения. Ярким примером служат сады Чехии. Чешские сады далеки от нашего понимания сада: здесь нет грушевых или вишневых деревьев, деревянных лавочек. Здесь все до мелочей пропитано духом аристократизма. Рядом с вычурными фонтанами у помпезных бароковых дворцов, спокойно живут тихие уголки, где можно отдохнуть от всей городской суматохи и просто помечтать

Предлагаю вам описание шедевров садово-паркового искусства в Чехии.

Риегровы сады

Это удивительный парк, который назвали в честь чешского политика XIX века Франтишека Ладислава Риегера. С 1904 по 1908 эти сады были сооружены в английском стиле. Сам парк находиться на холме, а следовательно отсюда открывается великолепный вид на пражский град.

Сады Чехии фото 2

Сады Чехии фото 3

 

Гавличковы сады

Это вторые по величине сады в Праге. Они расположены прямо напротив Риегровых садов. Парк в первую очередь известен тем, что здесь расположена вилла Грёбе. Эта вилла была построена в 1871-1888 годах, как летнее желище для промышленника Грёбе. Вокруг этого здания находится красивейший ландшафт. На вершине склона находиться многоуровневый сад.

Сады Чехии фото 4

Сады Чехии фото 5

 

Сады Пражского Града

Это самые известные сады Чехии. Эти сады носят название Королевских. Эти сады были высажены в 1534 году и оформлены итальянском стиле. На протяжении 16 века территория садов постепенно увеличивалась и появлялись новые образцы архитектцры.. одни из них являются Летоградек и Поющий фонтан. В 18 веке сады перепроектировали в барочный стиль.

Сады Чехии фото 6

Сады Чехии фото 7

 

Вальдшейнский сад

Этот сад имеет отличительную геометрическую планировку. Он выполнен в стиле барроко – его проектировали вместе со строительством Вальдштейнского дворца. В этом саду часто проводят концерты и спектакли.

Сады Чехии фото 8

 

Петржинские сады

Этот уголок считается самым живописным пражским районом. В середине века сдесь выращивали виноград и многое другое. Сейчас Петржинские сады состоят из Семинарского, Лобковицкого, Розового садов, Небозизек и парка “У смотровой башни”.

Сады Чехии фото 9

Сады Чехии действительно очень многообразны и разнообразны. Каждый сад по своему уникален и имеет своих поклонников. Конечно, за один визит невозможно посетить всего, но посетить хотя бы часть стоит. Помните, что архитектура и садово-парковое искусство вещи очень разные.

Комментировать от
или
  • Да красота а какие там говорят замки!!!!! Вот поеду туда летом и обязательно поделюсь своими впечатлениями с вами.

  • Такая красота! Мне очень понравились сады Пражского града, обожаю фонтаны и цветы!

    Гавличковы сады просто прекрасны, такая красота, неописуемая, думаю вживую это выглядит еще величественнее!

    Наверное это моя мечта, как можно больше увидеть в этой жизни!

    • Да, многие из наших соотечественников до сих пор воспринимают слово "сад" как нечто плодовое ))) На самом деле весь мир уже считает сад местом для отдыха и релаксации. Поэтому так активно развивается садово-парковое искусство, ландшафтный дизайн в самых его невероятных проявлениях.

      еще рекомендуем