3
47

Аптека-музей во Львове

null

Вы знаете, отлично путешествовать можно не только за границу, но и по необъятным просторам нашей Родины. Ведь в каждой стране есть свои достопримечательности, а всегда говорят, что хорошо там, где нас нет!

Вот и еще один город-герой – Львов -  я записала в свой список «хочу обязательно увидеть». А приглянулось мне там довольно необычная, интересная и загадочная достопримечательность – аптека-музей «Под черным орлом». Я пока только в интернете просмотрела информацию, отзывы, фотографии, но впечатления уже потрясающие. Очень хочется съездить и увидеть все своими глазами.

Это одна из древнейших аптек на Украине, которая, к тому же, до сих пор работает как по своему прямому назначению, так и в качестве музея. Она содержит в себе 16 залов, общая площадь которых составляет около 700кв.м

В ней в качестве экспонатов представлены старинные весы, по которым когда-то отпускались лекарства, старинные кассовые аппараты, одна из первых копировальных машин, при помощи которой печатались этикетки, различные колбочки, баночки, в которых хранились лекарства.

null

А еще в этой аптеке до сих пор продают «железное вино», то есть сахарат железа. Такое львовское винцо отлично помогает, если у вас низкий гемоглобин.

В общем, и меня, и мужа настолько заинтересовала поездка в аптеку-музей «Под черным орлом», что на семейном совете решили начинать откладывать денежки. Как только мужу дадут хоть недельку отпуска, сразу же отправимся в маленькое путешествие.

Я уверена, что и кроме этой чудо-аптеки, во Львове есть масса и других, не менее интересных достопримечательностей.

null
Комментировать от
или
  • Оль, в Донецке есть небольшая аптека. Называется она "Аптека Лаче". Сейчас она современная, но была открыта именно как музей. Там тоже есть историчесий стенд: старинные шкафы и полки с интересными баночками и пр. но вот тут же продаются современные лекарства. Зато это одна из самых первых аптек на Донбассе.

    • Спасибо,Сашуня!  Вот про "Аптеку Лаче" я даже не слышала - спасибо, просветила. До вас уж точно проще добраться, чем до Львова - глядишь, и скоро побываем. Хотя, Львов все равно останется в списке желанных мест - ведь, кроме аптеки, там много чего еще можно посмотреть - к примеру, оказывается, там снимали "Три Мушкетера"!

  • Я бы тоже  с превеликим удовольствием туда поехала с семьей. Вообще, Львов сам по себе очень красивый город. Я там была, к сожалению только лишь проездом и то в детстве. А про аптеку - музей слышала от знакомых, все в восторге, теперь еще сильнее хочу увидеть это все своими глазами.

    еще рекомендуем