0
803

8 способов достойно отметить День Победы

null
  Пока искала в интернет информацию о том, как отметить день победы наткнулась на статью Василия Усова "8 способов достойно отметить День Победы", даже не знаю, почему эта статья меня так зацепила, но мне захотелось обсудить с Вами некоторые моменты, которые не оставили меня равнодушной. Наверное, именно слово "достойно" привлекло моё внимание, ведь о том, как у нас не достойно отмечают этот день можно написать пятитомник, причем самым мелким шрифтом. Уважение к ветеранам, к Великой победе и ко всему, что с ней связано уже давно перестало быть для нас чем то естественным.  И это очень печально.

Итак, что же считает достойным способом отметить День победы, многоуважаемый автор, он, например, рекомендует встать к 10 утра и по средставом телевизора посмотреть праздничный парад. Мне такое предложение, особенно поставленное на первое место, кажется не совсем корректным, ладно бы принять участие в параде. Пусть даже и в роли зрителя, но живого, как по мне куда достойнее.

Второй совет, сейчас особенно моден, но мне, опять же, не понятен. Идея повязать георгиевскую ленточку на что нибудь из одежды или предметов.  Я знаю, что такое поведение считается почтительным и достойным, но почему, понять не могу? Как можно символ военной доблести, награду, которую давали за огромные боевые заслуги, мешать с грязью повязывая на недостойных людей или предметы. Георгиевскую ленту получали избранные, а теперь их десятками сметают на совок дворники. Не понимаю.

Только третий пункт вызвал у меня какое то понимание. Традиция ставить на окно зажженную свечу в знак памяти о погибших достаточно укоренившаяся у нас традиция, к тому же это хороший повод поговорить с детьми и членами семьи о том, зачем это делается и почему этот день так важен для нас.

Увы уже четвертый пункт меня снова удивил. Но это даже не автор виноват, я подобную ересь уже не раз слышала в рекламе, звучит она как "фронтовые 100 грамм" их предлагается выпить с ветеранами. Мало того, то слава достойно и выпить и меня плохо сочетаются в одно предложение, так еще и как можно называть бухло в честь праздника "фронтовым".

Дальше шли вполне приличные идеи, я полностью согласна и с тем, что стоит отнести цветы к памятнику или могиле неизвестного солдата и, конечно же, это здорово кричать ура во время салюта. Я правда ничего особо выдающегося или достойного, в том, что бы провести день, как говорится, на ногах, не вижу, но может теперь это уже что то выдающееся.

Доконал последний пункт, с предложением просидеть весь день перед телевизором, за просмотром военных фильмов.   Неужели общее падение нравов достигло такого уровня, что подобное проведение Дня победы может считаться Достойным. Из 8 способов достойно отметить День Победы по версии Василия Усова я с трудом могу признать приемлемыми 3. Может пора с этим что то делать?

О том, как отметить 9 мая с семьей, что бы  День победы был праздником для наших детей  читайте тут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем