23
1119

Как отметить 9 мая с семьей: День победы должен быть праздником для наших детей

null
Давайте вспомним как мы вдетсве относились к празднованию Дня победы. Вопрос как отметить 9 мая с семьей тогда не стоял, нас свозили на парад, где мы с молчаливым терпением ждали, пока закончится вся эта тягомотина. Все слова об уважении, почтении, о том героическом подвиге, который совершили наши предки, для большинств адетей оставался пустым треском. Я не хочу, что бы это происходило с нашими детьми. Я глубоко уважаю ветеранов, и надеюсь, что моя дочь - представитель последнего поколения, которое еще может запомнить их живыми, будет так же почитать и уважать ветеранов и этот праздник.

Когда то День Победы был самым важным и светлым праздником Советского Союза, эта традиция должна была унаследоваться всеми странами, когда то входившими внего, но вслед за чиновниками, вспоминающими о ветеранах, лишь пару раз в году, мы и сами начали терять память. Странно и страшно смотреть как по городу гуляют бритоголовые шалопаи, разгло гольствующие о славяно-арийской рассе, еще более гнусно смотрятся георгиевсике ленты, на бутылках с бухлом, сумках и подвязках.  Но, сейчас не об этом

Отметить 9 мая с детьми можно по разному, для начала стоит сразу определится с форматом мероприятия. Он зависит не только от ваших взглядов на этот день и его роль в истории, но и от ваших финансовых и физических возможностей, от озраста ваших детей и т.п.

В первую очередь стоит в доступной форме рассказать детям о сути этого праздника и его символах. Чем лучше ребенок поймет важность этой даты и то какой подвиг совершили ветераны, тем искренее будет его участие во всем, что вы запланируете дальше.

Ходить или не ходить на официальный парад и другие мероприятия, каждый решает сам. Я жутко боюсь толпы, но каждый год на 9 мая мы покупаем цветы и идем на парад. В этом году на День победы моему ребенку будет полтора года и хотя, она еще не поймет что к чему, но это будет первый парад победы в её жизни. В следующей году, она уже будет достаточно взрослой, что бы понимать суть происходящего.

 9 мая это всегда  выходной день, в городе будет масса выступлений и различных зон отдыха, в зависимости от возраста и интересов вашего чада, вы сможете подобрать ту программу, которая ему по душе. Мы с мужем, активно ищем в афишах информацию о выступлениях, военных хоров, потому что день победы, это единственный день в году, когда мы с радостью слушаем песни фронтового времени и написанные после войны шедевры советской классики.

Традиционно на день побуды выступают разлычные секции и клубы.  Если ваши дети увлекаются спортом, то такое зрелище прийдется им по душе. не менее интерестны будут тематические выставки в музеях и выстовочных центрах.

Традиция посещать памятники и братские могилы больше свойственна, тем у кого на войне погибли родственники, но на самом деле это очень правильно, отдать дань памяти тем, кого уже нет с нами, тем более, что мало у кого предки не столкнулись с войной, ведь она прокатилась по всему Союзу.

Ближе к вечеру можной пойти в филармонию или театр, наверняка к этому дню у них будет специальная программа.

Немало людей предпочитают собраться за семейным столом и отметить День победы не большим застольем. такие почиделки чаще всего сопровождаются старыми военными фильмами, рассказами стариков и  задушевными разговорами, но будте готовы к тому, что дети быстро устают от таких мероприятий. В лучшем случае они уткнутся в телевизор.

Если есть возможность, оучше проведайте своих престарелых родственников. Поверьте, даже если они не воевали и не помнят войны им всё равно будет очень приятно.

Комментировать от
или
  • У меня наоборот теплые воспоминая о 9 мая и параде. Я с нетерпением ждала дня победы, мы надували шары, брали цветы и всей семьей шли на парад. Сейчас и сын также ждет парада - ему очень нравится, и мы сохраняем такую же традицию как и у меня в детстве - парад, шарики, цветы, кафе и прогулки.

    • Светлана, это так здорово. Всю ценность этого праздника я осознала только годам к 15, причем я очень хорошо помню, что мои одноклассники так же, как и я мечтали слинять с парада, теперь мне за это очень стыдно.

    • Мне кажется отношение было такое - всех заставляли, а нужно было с воодушевлением рассказывать, поддерживать впечатления. Я сама в колонне никогда не стояла - но думаю если бы меня заставляли - то тоже быстро бы надоело.

    • Я думаю если бы мы с мамой тогда говорили об этом или с бабушкой отношение было бы другим, но мама не догадывалась о моих чувствах, ей видимо казалось естественным гордится победой и хотеть поздравить ветеранов.

    • Лера, я теперь тоже задумалась - буду спрашивать сына. Но на парад 1 мая он ходил с бабушкой и придя домой сказал - зря ты мама не пошла, так было здорово и интересно!!! Думаю ему понравилось! теперь в ожидании парада на 9 мая.

    • Светлана, здорово, то ему понравилось, мы в этом году пойдем на парад с дочкой, но вряд ли она что то поймет в свои полтора года.

    • мы первый раз пошли с ним тоже в полтора - я его весь парад на шее держала (тогда еще первый раз замужем было и муж не касался семейных дел). И так каждый год - в прошлом году почему-то не пошли, но до нас музыка доносилась. В этом году ему уже 5,5 - я ему маленькие фильмы показываю про войну, пока ему интересно. А то что доча у тебя маленькая - это не беда. Главное у нее хоть не надолго новые впечатления будут. Парки и развлечения будут всегда - а такие парады раз в год

    • Света, это скорее беда для меня, в том плане, что я быстро устаю и не могу долго ходить, а дочу прийдется всё время носить на руках.

    • Если в коляску посадить - то ей ничего не видно будет. Тогда можно просто пойти на батут - или дома с мужем и дочей вместе побыть!

    • Нуда, у меня на днях муж с игры вернется, тогда всё и решим, может он что то дельное предложит.

    • здорово что у мужа такие увлечения. А то в большинстве случаях - выходные у мужчин либо перед компом в игры, либо с пивом с друзьями. Наши исключения!!! Твой муж вообе удивляет нас всех своим призванием и хобби.

    • Не знаю даже, что на это ответить, в нашей компании это настолько естественно, что я как то ничего другого от него и не ожидала.

    • Мой муж всегда говорил, если после 30 у мужчины нет никакого достойного хобби, он или начинает спиваться, или гулять.

    • полностью соглашусь. У нас так многие "мужчины" сидят под забором у друзей и пьют. такое ощущение что они ничем не увлекаются

    • Интерестно почему твой муж так считает, мой папа увлекался альпинизмом пока весной этого года его не парализовало из-за рака мозга, многие его друзья всё еще ходят в горы.

    • Ну так правильно, так и считает, что мужчина должен чем то заниматься. Молодец, что увлекался, и пока здоровы друзья, тоже под забором не сидят. Мой муж СЧИТАЕТ, что должно быть хобби обязательно! 

    • Ой, Зоря, я тебя не правильно поняла, прочитала и подумала, что твой муж на оборот, считает, что после 30 у людей не остается хобби. Надо мне по ночам меньше в интернете сидеть и больше спать.

    • Самое забавное, что я совсем недавно слышала, от кого то из знакомых, что мужику под 30 не пристало в  игры играть, так смешно было. Как по мне, и в 90 играть не зазорно, было бы желание.

    • Смотря в какие. Я вообще не играю в компьютерные. Мне это всегда казалось зря убитым временем. Лучше и полезнее книгу хорошую почитать. А вот в шарады мы когда гости собирались любили играть. Сейчас эта пара разошлась, и компания распалась. Мой муж раньше играл в стратегические, в Стронгхолд например. В стрелялки и т.п. не играет.

    • Мы как то больше по ролевым и спортивным, но и в компьютерные иногда можем, в дисайплс или героев.

    • Вот это другое дело, в вашем случае это интересно и развивающе. Компьютерные на мой взгляд ведут к деградации. 

    • Ты знаешь, тут раз на раз не приходится, но то, что это лучше чем компьютерные, это факт.

еще рекомендуем