0
1216

Оригинальные украшения яиц к Пасхе

Пасха – весенний веселый праздник, который часто празднуют в кругу семьи или просто близких людей. Самая прекрасная древняя традиция – это украшение яиц и творожной пасхи, с которых начинается праздник. Пасха и яйца – это кусочки радости и тепла, поэтому ими принято одаривать родных и друзей.

Пасхальные яйца считаются символом зарождения новой жизни и к праздничному столу их дополнительно украшают или окрашивают. Эта традиция открывает большие возможности для развития фантазии и творчества. Несколько лет назад пасхальные яйца окрашивали натуральными красителями или пищевыми красками «кислотных» цветов, но эти тенденции уходят далеко в прошлое. Сейчас для украшения пасхальных яиц используют соломку, веточки, семена, цветную бумагу, бисер, стразы, яркую тесьму, тоненькие атласные ленты и многое другое, но естественный цвет куриного яйца лучше оставить. Тем, кто хочет необычным способом украсить яйца на Пасху, многие производители предлагают готовые наборы с самыми разными наклейками и пищевыми красками. Однако самым лучшим подарком считается то яйцо, которое было украшено с любовью своими руками.

Итак, самые оригинальные украшения яиц к Пасхе.

При окрашивании яиц лучше пользоваться растительными красителями, с помощью которых можно получить цвета различной интенсивности. Более светлый или темный оттенок зависит от времени окрашивания.

В качестве натурального красителя можно использовать луковую шелуху, с помощью которой яйца можно окрасить в различные цвета – от светло-желтого и коричневого с легким бордовым оттенком.

null

Дополнительно украсить яйца можно с помощью различных круп, например, пшена, гречки или перловки. Для начала следует сварить густой клейстер. Рецепт его приготовления прост. Столовую полную ложку муки нужно залить водой (200 г) и тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции. Затем перелить муку в маленькую кастрюльку и поставить плиту на медленный огонь. Далее, постоянно помешивая массу, следует довести ее до кипения. Снять ее с огня после того, как загустеет и остудить. Остается только окунуть куриное яйцо в готовый клейстер полностью, а затем обвалять в выбранной крупе. В этом случае, пасхальное яйцо станет полностью крупяным. Можно также составить отдельный узор из определенных круп, для этого обычно берут гречку или пшено. Неплохо смотрятся и узоры из кукурузной крупы.

null

Яйца можно украсить и по технологии скрапбукинга. Для этого понадобятся праздничные салфетки с тематическим рисунком или мелкими узорами. Их нужно аккуратно вырезать и приклеить с помощью клейстера. При необходимости, поверхность рисунка можно разгладить плоской кисточкой, смоченной в воде.

null

Великолепное украшение можно сделать и из цветного бисера, который следует нанизать на длинную, прочную нить. В этом случае поверхность яйца также смазывается клейстером, а затем приклеивается нить с нанизанным на нее бисером. Готовое изделие следует оставить до полного высыхания в теплое место.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем