0
35

Пасхальный кулич в хлебопечи

 

null
Мы с вами,  можем по разному относится к празднику Пасхи, мы можем к нему готовится заранее, а можем и не отмечать вовсе. Но, наверно, все без исключения, на Пасху кушают пасхальный кулич – Паску. Его можно купить в магазине, испечь старинным бабушкиным способом, а можно, приготовить в хлебопечи.

 

Скорее всего, у каждой хозяйки, есть целый блокнот рецептов пасхальных куличей. Но, все они достаточно сложные, и мягко говоря, капризные. Надо вымесить тесто, за тем,  выжидать определенное время для того что бы он поднялся, потом, печь в духовке, которая в самый ответственный момент обязательно начнет барахлить. И вот он, плод бессонной ночи и тяжелого труда – пасхальный кулич, красуется на столе. Я же предлагаю, поставить технический прогресс на службу нам даже в такой замечательный день как Пасха, и без особого труда и волнений испечь кулич в хлебепечке.


Для этого нам понадобится.

Молочко 250 гр
Куркума – маленькая щепотка(для красивого цвета)
Мука – 500 граммов
Сахар – 90 граммов
Ванилин – 1 пакетик
Соль -1\2 чайной (хлебопекарской) ложки
Сухие ("Сан-саф" или "Эко") дрожжи  – 2,5 чайной (хлебопекарской) ложки
Масло сливочное (не спред)- 70 граммов (растопить)
Яйца  - 1 целое яйцо +1 желток
Изюм.

Для начала, замачиваем изюм в кипятке, после того, как он слегка набух, отбрасываем на полотенце, для того что бы с него стекла вода. После чего, загружаем наши продукты в хлебопечку так как указано в инструкции. У меня, на пример, сначала, загружаются жидкие, а за тем сыпучие продукты. Добавляем в диспенсер изюм, или если хлебопечь не оснащена диспенсером, дожидаемся звукового сигнала и отправляем к тесту наш изюм. Потом, устанавливаем программу, я выпекаю, на «основном режиме», вес хлеба выбираю максимальный, и выставляю светлую корочку.
Вуаля, по пришествию времени отведенного для выпекания, наш пасхальный кулич готов. После того как он испекся, даем остыть, вынимаем из формы и украшаем пасхальный кулич глазурью и присыпкой.
Комментировать от
или
еще рекомендуем