1
148

Витамины для беременных

null

«Все лучшее – детям!» – гласит известная поговорка.

Причем, начинать давать им это самое «лучшее» стоит еще до их рождения.

Не секрет, что для полноценного внутриутробного развития малыша необходимо множество витаминов и микроэлементов.

Естественно, из обычной пищи необходимые дозы полезных веществ получить практически невозможно. 

Именно поэтому медики предлагают будущим мамам пропить курс витаминных препаратов.

Когда лучше начать прием?

Некоторые гинекологи назначают своим пациенткам витамины для беременных еще на этапе планирования зачатия. Однако такой подход вряд ли можно назвать верным, ведь потребности женского организма в витаминах еще не  так велики. А вот прием фолиевой кислоты и йода будет не лишним. В наши дни наиболее часто встречается дефицит именно этих веществ, и его не помешает скорректировать уже до наступления беременности.

Обычно витамины для беременных рекомендуется принимать после двенадцатой недели беременности. Вместе с ними могут быть назначены фолиевая кислота, препараты йода, а также витамин Е. До наступления этого срока лучше всего принимать обычные поливитаминные комплексы. Кроме того, врач может отменить прием витаминов, если у его пациентки наблюдается аллергические реакции или усиление тошноты.

Как принимать витамины для беременных?

Прием любых «витаминок» время от времени стоит отменять, давая возможность  организму отдыхать. Чаще всего медики предлагают следующий график: месяц пить витамины, а затем делать перерыв на 1–2 недели.

Считается, что витамины лучше всего усваиваются в дневное и вечернее время. Эти таблетки и капсулы нельзя разламывать или разжевывать. Дело в том, что витамины для беременных сделаны по особой технологии, согласно которой противодействующие вещества в них «изолируются» друг от друга. Помимо этого, оболочка обеспечивает защиту каждой конкретной «витаминки» от разрушения.

Соблюдаем меры предосторожности

Не рекомендуется принимать витаминные комплексы женщинам, страдающим  хроническими заболеваниями печени. Врач может запретить прием данных препаратов и пациенткам, склонным к аллергическим реакциям.

Существует мнение, что поливитамины  могут нанести вред будущему малышу. Однако медики утверждают, что такое неблагоприятное воздействие возможно только при значительном превышении дозировки витаминов.

Кстати, стоит помнить, что подобные витаминные комплексы не обеспечивают организма беременной необходимым ему количеством кальция. Поэтому в меню не помешает включить творог, сыр и прочие продукты, содержащие этот ценный элемент.

Комментировать от
или

  • В первую беременность. несмотря на прием витаминов, мне жутко хотелось творога.

    еще рекомендуем