0
3933

Клостилбегит и беременность – надежда на счастье материнства?

Невозможность родить малыша для многих пар превращается в настоящее бедствие, и если появляется хоть малейший шанс забеременеть, они, конечно же, пытаются им воспользоваться. Именно таким шансом для тех, кто страдает ановуляторным бесплодием, является препарат Клостилбегит. И хотя он предоставляет возможность стать родителями, есть ряд вопросов по поводу Клостилбегита и беременности, на которые хочется получить ответ.

null

 

Когда назначают Клостилбегит?

Этот препарат назначает доктор в индивидуальном порядке после тщательного обследования женщины и установления конкретной причины невозможности забеременеть – отсутствия овуляции. Доктор также устанавливает оптимальную дозу Клостилбегита, которая будет зависеть от уровня гормонов.

Для чего назначают Клостилбегит?

Главная задача медикамента – активизировать рост фолликула, дабы впоследствии из него вышла здоровая зрелая яйцеклетка.

Какая схема приема препарата?

Клостилбегит, как правило, показан в течение пяти дней - с 5-ый по 9-ый день менструального цикла. Если с первого цикла стимуляции Клостилбегитом овуляция не наступает, его повторно применяют в следующие 3-6 циклов.

Какое максимальное количество курсов приема препарата?

Чаще всего долгожданная беременность наступает после нескольких курсов приема Клостилбегита, их максимальное количество которых не должно превышать шесть за всю жизнь. Эффект от приема препарата сохраняется на протяжении нескольких лет.

null

 

Какая вероятность зачатия?

В процентном соотношении вероятность зачатия на фоне приема этого препарата составляет около 10-13% после первого курса и возрастает к 30-60% после шести курсов. Следует отметить, что беременность, как правило, наступает не в циклы приема препарата, а в перерывах между ними.

Клостилбегит и беременность

В заключение хочется добавить, что очень часто в результате лечения данным препаратом возможна беременность двойней. Так, около 5-10% беременностей, случившихся на фоне приема препарата, заканчиваются рождением двойняшек.

Однако не стоит забывать, что Клостилбегит – это гормональный препарат, который имеет ряд противопоказаний, поэтому лечение им должно проводиться только по назначению и под присмотром квалифицированного доктора.

Комментировать от
или
еще рекомендуем