0
1796

Дюфастон при беременности на ранних сроках: особенности применения, противопоказания и основное отличие от Утрожестана

Дюфастон – это гормональный препарат, применяемый для коррекции разнообразных патологических состояний, связанных с недостаточностью гормона прогестерона. К их числу относятся и патологии беременности в первом триместре. Вам прописали Дюфастон при беременности на ранних сроках, а вы не уверены, есть ли смысл?

null

 

Преимущества Дюфастона и особенности его применения

Первым преимуществом препарата «Дюфастон» есть то, что он полностью покрывает недостачу прогестерона в женском организме, а вторым его преимуществом является его совершенная безопасность для будущей матери и ее плода. Данный медицинский препарат уменьшает мышечные сокращения матки, при этом устраняя ее гипертонус, положительно влияет на формирование ее слизистой оболочки.

Также важно отметить, что Дюфастон при беременности на ранних сроках предписывают женщинам, у которых диагностируют заболевание эндометрит. Оно характеризуется увеличенной активностью женской иммунной системы, которая принимает зародыш как чужеродное тело и «выгоняет» его из организма женщины. Именно благодаря Дюфастону иммунная система женщины нормализуется и устраняется вероятность выкидыша.

Препарат назначает только доктор по определенной схеме, которая зависит от индивидуальных медицинских показателей женщины. Как правило, назначается Дюфастон в первые шестнадцать недель беременности, до двадцать второй недели беременности – в особых случаях, когда речь идет о преждевременных родах.

Основные противопоказания приема Дюфастона при беременности на ранних сроках:

  • эпилепсия;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • синдром Дабина-Джонса;
  • мигрень;
  • индивидуальная непереносимость;
  • синдром Ротора.

null

 

Дюфастон и Утрожестан – в чем отличие?

Женщины часто задают этот вопрос наблюдающему беременность врачу, так как оба препарата обладают одним и тем же воздействием на женский организм – отвечают за восполнение дефицита прогестерона. Они имеют идентичные показания для применения, а разница между ними в том, что Дюфастон – это синтетический препарат, а Утрожестан – естественный гормон. Поэтому их назначение в основном зависит от индивидуальной переносимости женщины и характера нарушений. Утрожестан имеет одно преимущество – его можно применять интравагинально.

Применение Дюфастона при беременности на ранних сроках поможет сохранить ее, однако не нужно забывать, что правильное питание, хороший сон, свежий воздух и полноценный отдых также способствуют лучшему протеканию беременности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем