0
9598

Сколько надо набрать за беременность будущей маме?

Наверное, вы слышали разные варианты того, сколько нужно женщине набрать за беременность. Цифры колеблются, но буквально все в один голос заявляют, что нельзя есть будущей маме за двоих. В противном случае в третьем триместре повышается риск развития гестоза, а также появления сердечно-сосудистых проблем. Осложнения нам не нужны, поэтому давайте придерживаться нормы. А какова она?

null

 

Сколько надо набрать кг за беременность, в случае если вы имели...

...недостаточный вес. При индексе массы тела, не доходящем до 18,5 до зачатия, за беременность желательно набрать от 13 до 18 кг.

...нормальный вес до зачатия ребенка. Женщинам с ИМТ в пределах 24,9 за беременность рекомендуют набрать от 11 до 16 килограммов при одноплодной беременности и 17-25 кг - при многоплодной.

...лишний вес до зачатия ребенка. Если ваш индекс массы выше 25, но ниже 29,9, оптимальный набор веса в интересном положении — от 7 до 11 кг (при многоплодной беременности — 14 -23 кг).

...ожирение до зачатия ребенка. Когда ИМТ превышает 30, допускаемый набор веса при беременности — от 5 до 9 кг (при многоплодной беременности — от 11 до 19 кг).

Сколько надо набрать за беременность по триместрам

В первом триместре большинство женщин практически не набирает вес, особенно при наличии токсикоза. Если до беременности у вас был нормальный вес, за первые месяцы вы должны набрать менее 2 кг. Питательность рациона можно увеличить на 150-200 калорий.

Равномерный набор веса при беременности особенно важен во втором и третьем триместрах, тем более, если до зачатия у вас был недостаточный вес. Иными словами, вам следует набирать от 1,4 до 1,8 кг (в среднем) за каждый месяц до родов. Чтобы достичь этой цели, увеличьте рацион на 300 калорий.

null

 

Ребенок при рождении весит в среднем от 3 до 3,6 кг, верно? Тогда откуда такие цифры?

Вес при беременности распределяется в конечном счете таким образом:

  • вес ребенка — от 3 до 3,6 кг;
  • молочные железы — до 1 кг;
  • увеличившаяся в размерах матка — около 1 кг;
  • амниотическая жидкость — до 1 кг;
  • плацента — приблизительно 700 г;
  • возросший объем крови — от 1,4 до 1,8 кг;
  • увеличение других жидкостей в организме - от 1,4 до 1,8 кг;
  • увеличение жировых отложений — от 2,7 до 3,6 кг.

Важно! Жировые запасы формируются для удачного грудного вскармливания и на «черный день» для ребенка. Поэтому прочитав о них, не вздумайте садиться на строгую диету до родов, чтобы ваш малыш был обеспечен всем необходимым для развития и роста.

Сколько надо набрать за беременность по неделям

Воспользуйтесь удобным сервисом на нашем сайте «Вес при беременности». С его помощью вы мгновенно рассчитаете понедельную прибавку в весе и сможете контролировать его набор во время беременности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем