4
8479

Узнаем, как сохранить беременность на раннем сроке

null

 

Первые 12 недель – самые важные для правильного формирования плода и нормального течения всей беременности. Реальные грозы и факторы риска пугают будущую маму, поэтому знание о способах, как же сохраняют беременность на ранних сроках, поможет вам оставаться спокойной и не паниковать по мелочам.

Какие риски нас сопровождают на пути ко встрече с малышом?

Конечно, надо понимать, что мудрость природы прерывает беременность в самом начале не просто так. Различные патологии и генетические отклонения отметаются ею как нежизнеспособные задолго до того, как женщина обнаружит положительный тест. Сохранять такое потомство бессмысленно, да и зачастую поздно.
Недостаток выработки прогестерона (гормона беременности) также грозит ранним выкидышем.

Мамины заболевания (грипп, ангина, токсоплазмоз, сифилис, герпес, пневмония, краснуха) в первом триместре очень опасны. Да, лечение всех этих болячек возможно, однако сильнодействующие препараты имеют массу побочных эффектов, и никто не скажет точно, как они отразятся на развитии плода.

Еще одна причина: резус-конфликт, который часто встречается у женщин с отрицательной группой крови. Организм отторгает плод с другим резус-фактором. В этом случае развитие плода прерывается, однако у нас уже существуют и активно применяются методики, позволяющие сохранить беременность на раннем сроке при резус-конфликте.

Нездоровый образ жизни, плохие привычки, стрессы и конфликты на работе, дома также не лучшим образом сказываются на течении беременности и могут прервать ее в самом начале.

null

 

Как сохранить беременность на раннем сроке?

Во многих развитых странах беременность до 12 недель не представляет ценности, а мамам с угрозой выкидыша предлагают больше отдыхать и не нервничать. Их медики считают, что до 12 недель плод сам докажет свою жизнеспособность – вот такая святая вера в естественный отбор.

Отечественная медицина борется за плод на любом сроке, хоть в 4, хоть в 14 недель. Обычно сохранение беременности в первый триместр обеспечивается в условиях стационара, где нет дополнительных стрессов и присутствует постоянное медицинское наблюдение.

Избавляемся от всех вредных привычек, употребляем витамины и получаем больше свежего воздуха; минимум стресса и максимум позитива – такие несложные рецепты применимы для всех будущих мамочек. Специалисты утверждают, что сохранять беременность на самых ранних срокахможно еще до ее наступления,поддерживая иммунитет и здоровый образ жизни.

Комментировать от
или
  • Девочки, я статью про невынашивание читала, я в шоке, конечно, никогда бы не подумала, что это может быть из-за инфекции!!! Я всегда думала, что это либо отвратный образ жизни, типа алкоголя и наркотиков, либо гормоны, либо просто стечение обстоятельств.... А тут просто вагиноз какой-то дурацкий может так повлиять. Там, кстати, про эти Премиум диагностик было написано, что они у нас сейчас есть и как раз для целей выяснения pH во влагалище во время беременности.


    •  да, инфекция может очень плохо повлиять на беременность, а в ЖК мы к сожалению слишком мало сдаем анализы на инфекцию. Я вот с первой беременностью вообще на нервах сидела, меня так запугали этой инфекцией и какие последствия могут быть, а раньше же не было тестов премиум диагностик на ph баланс, вот я врача и дергала постоянно. А со второй уже тестами пользуюсь, главное если что, то сразу узнаю, а раннее лечение очень важно, чтобы осложнение не возникло.

  • ​Я тоже раз в 2 недели делаю этот тест Премиум Диагностик, для своего спокойствия. А то в ЖК только раза 2 на инфекцию сдавали. Хороший тест, а главное легко и в домашних условиях можно убедиться все ли в порядке. 

    • В этом деле главное спокойствие и никаких переживаний! А для, нужно следить за уровнем ph влагалища, потому как , это всегда поможет обнаружить бактериальную инфекцию на начальной  стадии развития и избежать  вредных последствий для мам и деток!  К тому же  делать это  совсем не сложно и  самой дома.  По рекомендации своего гинеколога , я пользовалась во время беременности   тестами  Premium Diagnostics pH-Баланс . Так я  постоянно контролировала ситуацию и была спокойна за себя и за малыша))

      еще рекомендуем