0
145

Первые месяцы беременности. Полет нормальный

null

 

Две полоски стремительно ворвались в вашу жизнь, перевернув ее с ног на голову, наполнив приятным и волнительным ожиданием. И не только, ведь в первые месяцы беременности сопровождается серьезными перестройками организма, которые меняют ощущения, эмоции и даже пристрастия. Из взрослой здравомыслящей женщины вы в одночасье способны превратиться в ребенка – капризного, обидчивого и непредсказуемого. Но не пугайтесь, так будет не всегда. Давайте разберемся во всех этих трансформациях и в том, с чем они связаны.

«Чудеса» первых месяцев беременности

Даже если беременность у вас не первая, не помешает начать «от печки» и вспомнить, как же все происходит.
Итак, первая ассоциация, которая возникает в связи с выражением «первые месяцы беременности» не самая приятная – это токсикоз. Те, кто уже пережил это состояние, вздрагивают при его упоминании и не напрасно – утренняя тошнота, «вертолеты» - головокружения, мешающие встать с постели, совершенно безумные вкусовые пристрастия существенно портят жизнь.

Наверное, каждая женщина слышала рассказы о знакомой невестки жены брата о том, как та, будучи беременной, ела побелку или ходила с гвоздем во рту, наслаждаясь вкусом металла. Так вот, не всегда это просто байки, многие зачастую и сами оказываются в ситуациях совершенно анекдотических. Но, к счастью, не все. Будем надеяться, что именно вас чудеса токсикоза минуют стороной.

Следующее – это сонливость и усталость. В первые месяцы беременности усталость станет вашим постоянным спутником. Это связано с тем, что ваш будущий малыш усиленно тянет на себя все полезное из вашего организма.
Эмоциональные всплески. Вы ни с того ни с сего закатываете истерики мужу, ссоритесь с подругами и срываетесь на коллегах? Неприятно, но бывает. За настроение на данном этапе ответственны гормоны, которые скачут резвыми конями, портя нервы окружающим. Старайтесь себя контролировать, но если не всегда получается, не страшно – близкие поймут.

Также следует отметить ряд «прелестей» физиологического характера, которые «скрасят» вашу беременность в первые месяцы. А именно – чрезмерное слюноотделение (привет от утренней тошноты), постоянные позывы к мочеиспусканию (матка растет), болезненность груди (будь готов – всегда готов!).

null

 

Станьте эгоисткой

Пришло время поставить себя на первый план. Хотите клубники с майонезом? Не стесняйтесь сказать об этом мужу. У вас уже есть ребенок? Уделяйте ему внимание, но в приятном для вас ключе – чаще гуляйте, общайтесь, читайте сказки. Свекровь предлагает помощь по дому? Отбросьте стеснение и соглашайтесь.

При необходимости поменяйте режим дня, чтобы в нем оставалось место отдыху тогда, когда он вам нужен, а не тогда, когда можно выкроить часок. Питайтесь рационально, дышите свежим воздухом и радуйтесь погоде, ведь первые месяцы беременности – самые важные в жизни вашего будущего крохи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем