0
8998

Флебодиа при беременности — пить или не пить?

Переживая за здоровье своего еще находящегося в утробе ребенка, будущие мамы настороженно воспринимают назначение врачами каких бы то ни было лекарственных средств. Даже если они в теории должны смягчить болевые ощущения и дискомфорт, вызываемые варикозным расширением вен и геморроем, как например Флебодиа при беременности. Правильно ли поступают женщины, отказываясь от приема препарата?

null

 

 

Фармакологическое действие

Медикамент содержит действующее вещество диосмин, которое укрепляет сосудистые стенки и уменьшает их проницаемость, снижает застой в венах, улучшает кровеносный и лимфатический отток, благоприятно влияет на микроцеркуляцию.

Показания к применению

Беременным препарат назначают при фетоплацентарной недостаточности, хронической венозной недостаточности, венозном расширении вен нижних конечностей, а также при варикозе половых губ. Кроме того, если будущая мама жалуется на острую боль, вызванную геморроем, или на отечность, возникшую на фоне лимфовенозной недостаточности, ей также могут прописать Флебодиа при беременности.

null

 

Безопасность применения

В ходе клинических исследований лекарственного средства были получены данные, подтверждающие безопасность Флебодиа при беременности: терратогенный эффект отсутствует. Тем не менее, если женщина в положении младше 18 лет, или срок беременности меньше 12 недель, применять препарат не рекомендуется. В случае, когда медикамент назначают для борьбы с отечностью, его отменяют после 35-ой недели, поскольку он разжижает кровь.

Исчезнут ли вены после родов, если не принимать Флебодиа при беременности?

Медицинская практика показывает, что появившиеся во время беременности вены исчезают после родов. А те, что наблюдались задолго до зачатия, не исчезают даже на фоне приема венотонизирующих и ангиопротективных средств.

Можно ли принимать Флебодиа в качестве профилактики?

При беременности в качестве профилактических средств более распространено назначение компрессионного белья низких степеней сжатия. За консультацией следует обратиться к врачу-флебологу, чтобы не прогадать с силой компрессии и размером.

Принимать Флебодиа при беременности или отказаться от приема – решать будущей маме. Но, возможно, есть смысл сначала попробовать компрессионное белье, а уж потом, при условии отсутствия заметного облегчения, лекарственные средства.

Комментировать от
или
еще рекомендуем