0
43

Немолодые мамочки

Вы замечали, сколько в последние годы появилось мамочек и беременных женщин, чей возраст – далеко за тридцать?

Причем, многие вынашивают уже не первого ребенка. Взрослые состоявшиеся женщины, достигшие определенных карьерных высот, вдруг все бросают и добровольно вычеркивают себя из активной жизни. Ради чего?

 

«Ну, ясное дело, это ж они хотят материнский капитал получить. Молодым-то надо сначала первого ребенка осилить, а тут еще учеба, поиски работы, съемные квартиры, да и погулять хочется. А у этих один-два ребенка уже готовенькие, могут и памперсы поменять при случае. Рожай – не хочу, еще и денежки в придачу».

Приходилось вам слышать такие речи?Нескольким знакомым, родившим между тридцатью пятью и сорока годами – неоднократно.

Только злопыхателям, считающим чужие деньги, невдомек, что умная взрослая женщина, принимая решение о рождении позднего ребенка, о пресловутом капитале думает в последнюю очередь.

Кстати, многим это решение дается нелегко. На одной чаше весов – устоявшийся быт, стабильный заработок, а у кого-то и начинающиеся проблемы со здоровьем.

А на другой чаше – плачущий, писающий, не дающий покоя (особенно если, не дай Боже, заболеет) голенький комочек. Самый важный в жизни мамы человек – ее малыш. Самое бесценное сокровище.

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем