7
14691

Гексикон свечи при беременности

null

Одним из самых популярных средств, как для профилактики, так и для лечения  болезней половых органов, считается свечи Гексикон.

Как утверждают производители, гексикон свечи при беременности является абсолютно безопасным и для беременных женщин и для их малышей, так как он оказывает местное действие, непосредственно во влагалище, и в кровь почти что не всасывается, по этой причине и не может оказывать влияние на формирование плода. При всем при этом он не приводит к нарушению нормальной микрофлоры влагалища, однако оказывает воздействие  почти на все микроорганизмы и на простейшие, которые поражают урогенитальный тракт.

Учитывая все вышесказанное. При помощи Гексикона можно лечить хронические эндо- и экзоцервициты, а также вагиниты. Кроме того, его также используют при профилактике заболеваний венерических, таких как сифилис, гонорея, хламидиоз и другие. В большинстве случаев беременной женщине назначают Гексикон свечи при беременности непосредственно перед родами, во избежание возникновения осложнений инфекционно-воспалительного характера в послеродовой период.

Беременным женщинам для лечения рекомендуется использование вагинальных суппозиторий. В качестве основного активного вещества Гексикона выступает хлоргексидин, а в качественно основы суппозитории – полиэтиленоксид, обволакивающий слизистую оболочку влагалища, смягчающий ее и выводящий патологические выделения. Помимо того, свечи являются самым щадящим способом лечения по той причине, что он не касается пищеварительной системы.

Но, даже если к данному препарату нет значительных противопоказаний, не нужно заниматься самолечением, что главным образом относиться к женщинам в положении. Длительность использование препараты и дозировку должны назначаться исключительно лечащим врачом.

В основном Гексиконом применяют для профилактики после осуществления полового незащищенного акта. Данным образом возможно уберечь собственный организм от множества венерических болезней, но лишь при условии, что свеча введена была глубоко во влагалище на протяжении двух часов после окончания полового акта. По окончанию данного времени возбудители инфекций проникают в клетки слизистой влагалища и воздействие Гексикона становиться уже неэффективным.

Надо также добавить, что беременные женщины должны быть полностью уверенными в здоровье своих половых партнеров, а не полагаться исключительно на помощь данного препарата.

Гексикон свечи при беременности противопоказан женщинам с повышенным уровнем чувствительности к компонентам данного препарата. В качестве побочных эффектов могут быть аллергии, жжение, зуд в области влагалища. В данном случае использование Гексикона следует сразу же отменить.

Кроме того нужно помнить, что в процессе лечения Гексиконом можно проводить исключительно туалет половых наружных органов. Средства для интимной гигиены  могу инактивировать действия препарата.

Гексикон в виде свечей вводить нужно глубоко во влагалище не больше двух раз за сутки по одной суппозитории. Длительность курса лечения – десять дней. В период предродовой лучше всего по одной свече вводить пять дней подряд.

Помимо свечей, выпускается Гексикон в виде геля, а также раствора для наружного использования. Данные формы препарата применяются в гинекологии, стоматологии, а также в урологии. При помощи геля лечат и всевозможные кожные инфекции. Гексикон в фирме раствора используют для полосканий, орошений, аппликаций. Его наносят при помощи ватного тампона на пораженную кожную поверхность или в уретру впрыскивают.




 

Комментировать от
или
  • а мне еще вагинальные таблетки Гексикона нравятся, они днем особенно актуальны, от них выделения не увеличиваются.

    • но других-то свечек с хлоргексидином нет же, кроме Гексикона, а санация раствором самой себе с пузом - только для самых ловких. Свечки в 150 раз удобнее, тем более вы же не круглый год их себе вставляете ))

      • Перед установкой пессария выписали гексикон 2 раза в сутки, особо жалоб нет, но дороговато для обычного хлоргексидина...а после первой свечки испугалась, что воды отошли, как она обратно вытекла!!!

        • Честно сказать, я тоже считаю, что дороговато. В нашем отделении мы для санации влагалища используем хлоргексидин.

        • конечно, или 30 руб. или 300!!!

        • Да, но для домашнего использование предпочтительнее все-таки свечи, не каждый правильно сделает себе орошение хлоргексидином.

        • тоже правда!girl_hospital.gif

      еще рекомендуем