10
907

Актовегин при беременности

 

null

Во время беременности женщина в первую очередь беспокоится о здоровье ее будущего ребенка ,особенно это касается в приеме лекарственных препаратов . Поэтому и препарат Актовегин при беременности тоже вызывает вопросы ,так как врачи очень часто назначают именно его для профилактики 
О его полезности и приеме в период беременности мы и попробуем ответить . 

При ближайшем рассмотрении инструкции становится понятно , что прием этого препарата беременным женщинам должен назначатся с осторожностью . Конечно и беременность, и лактация допустимы при приеме Актовегина ,но попросту говоря в медицине конкретных доказанных примеров негативного влияния препарата на ребенка нет . Поэтому говорить да или нет использованию препарата ,нужно только после рекомендации и беседы с вашим врачем 

Для чего назначают Актовегин при беременности ?

А назначают его для того ,чтоб предотвратить при беременности угрозу преждевременных родов ,а так же потерю ребенка . В общий спектр действия препарата Актовегин лечит так же кожные заболевания - язвы ,ссадины ,ожоги и пролежни . Тогда и встает вопрос об его применении во время лактации ,что тоже допустимо под наблюдением лечащего врача .
Выпускается актовегин в виде мази ,таблеток и геля, а так же судя по отзывам - зарекомендовал себя как эффективное средство и довольно популярное . Поэтому , врач вполне может прописать вам Актовегин при беременности , если в этом будет необходимость . 

Комментировать от
или
  • У меня была плацентарная недостаточность, как при первой беременности, так и при второй. Назначали в обоих случаях капельницу(при том, что беременности протекали в разных регионах). Гипоксии как таковой у детей не было, однако были предпосылки(тонус матки, повышенная активность ребенка). После применения препарата чувствовались улучшения, и значительные. Чаще в наших больницах при повышенном тонусе назначают гинипрал и магнезию-я гипотоник, ни то ни другое мне не подходило. После Актовегина давление было в норме, да и самочувствие улучшалось. Детки родились здоровыми. Все сугубо индивидуально, Я от препарата в восторге.

    • очень хорошо ,что он и подошел и помог! Мне так при тонусе Нокшу назначили в свечах ,а она у меня аллергию вызвала , там все зудело простите )))

    • Мне повезло-первая беременность наблюдалась в маленьком городке Димитровград. Врачи и медсестры там от бога. Каждый, КАЖДЫЙ препарат назначали после нашего знакомства с аннотацией, врач не спрашивал разрешения, нет, но знать мы должны были, что и зачем нам колят, кормят.Медсестры были ну просто на подбор-половина гарные хохлушки, никто не нянькался и сопли не развозил-на входе в процедурную ты должна знать что тебе назначили и от чего. В итоге я ко второй беременности, которая протекала под наблюдением уже других врачей и в другом, большом городе, ко второй беременности я знала весь "ассортимент" препаратов, используемых в России при беременности. Лежа на сохранении я была в шоке, когда мне при тонусе матки назначили ТРИ раза в день ношпу, и гинипрал в восемнадцать недель беременности. Гинипрал я понимаю-он был необходим, но ношпу на гинипрал, для меня это просто ядерная бомба а не помощь. Здесь врачи были не готовы к моим вопросам, но я извините беременна, а не насморком больна, я имею право знать зачем мне назначают то или иное. Также я настаивала на капельнице с актовегином, был высочайший тонус, вследствии гиперактивности малыша. Мне назначали магнезию, но я гипотоник, да и помогала она мне мало, хотя препарат очень хорош и во многих случаях незаменим, но не со мной-тонус переходящий в схватки не прекращался+в любой момент я могла потерять сознание. В итоге мне назначили актовегин и запретили вставать с кровати около месяца. Довыпендривалась типа))) Но тогда и я и врач сошлись в этом мнении-либо магнезия с рисками, либо актовегин и лежи не рыпайся)

    • Это хорошо . что ты хоть что то понимаешь и знаешь , основуясь на первом опыте и смогла отстоять свое мнение . Но есть же мамочки ,,которые не в курсе и принимают все , что ни назначат , а потом в итоге проблемы!

    • Интернет в помощь) Сейчас можно поменять специалиста, обратиться за консультацией. К тому же есть аннотации и статьи к определенным препаратам+всегда можно спросить у лечащего врача-отчего и почему. Обычно сначала нервничают, но отвечают. И в дальнейшем по крайней мере начинают говорить и комментировать сами. Я отказывалась от препаратов точно зная, что они мне навредят, кроме того я всегда советовалась с врачом и объясняла свое состояние от того или иного основываясь на опыте. Вам я бы посоветовала больше говорить с врачом о назначаемых препаратах. Часто бывает такое, что препарат имеет аналоги, схожие по эффекту разные по составу, спрашивайте настаивайте, нет-меняйте спеца.

    • Слава Богу , мне не пришлось испытать проблем во время беременности ) Но , может быть другие мамочки вынесут какой то вывод с этой статьи и комментариев )

  • Мне назначали актовегн при первой беременности, и в уколах, и в таблетках.

еще рекомендуем