1
181

Причины токсикоза

null

С наступлением беременности, может возникнуть такая неприятность, как токсикоз. Что интересно, причины токсикоза до сих пор точно не определены. Бытует мнение, что токсикоз – это своеобразная защита организма, например, чтобы мамочка не курила, не ела нежелательные продукты, тщательнее береглась. 

Только вот, почему же его не бывает у тех, кто все-таки злоупотребляет вышеизложенным? Почему их организм не включает самозащиту? Также часто бывает и так, что с первым ребенком есть токсикоз, а со вторым его нет.

Выделяют еще следующие причины токсикоза:

  • Гормональный фон при беременности изменяется, а все органы  системы не успевают быстро к нему приспособиться. От этого и плохое самочувствие.
  • Также организму нужно время приспособиться к белку плода, ведь клетки эмбриона отличные от материнских. Иммунная система пытается выработать антитела для борьбы с «чужаком». Вследствие чего и плохое самочувствие до тех пор, пока организм не настроится на ребенка.
  • Подобным образом реагирует и нервная система организма матери. Да и чрезмерная ее активность во время беременности, не успевает следить за внутренними органами, что и приводит к плохому самочувствию.
  • С наступлением беременности повышается чувствительность к запахам, что также может привести к токсикозу.
  • Есть даже мнение, что некоторые женщины, психологически предрасположены к токсикозу из-за своей эмоциональности. Такая вот своеобразная реакция на стресс. А также учитывается и наследственная предрасположенность.
  • К токсикозу может привести заболевания печени, желудочно-кишечные нарушения.

Но, в общем, до 3 месяцев токсикоз даже полезен. По крайней мере, так считают некоторые ученые. Потому что, таким образом, организм матери защищается от ядовитых веществ и вредных микроорганизмов.

А у вас был токсикоз? Сколько времени длился, как спасались? Можете ли выделить, какие причины токсикоза были у вас?

Комментировать от
или
  • а мне повезло, у меня не было токсикоза

    • У меня начался с 5-ой недели и до сих пор (уже 12 недель) тошнит сильно, и рвет.. Положили даже из за этого в больницу, но там мне особо ни чем не помогли.. Я кушать не могла вообще..

      Очень сильно похудела... 

      До сих пор жду, не дождусь.. когда скоро пройдет.. и пройдет ли. 

      еще рекомендуем