2
27120

Как назвать девочку рожденную в апреле

 

Как назвать девочку рожденную в апреле? Для многих беременяшек это очень насущный вопрос.  Первый совет – хорошо подумайте и обратитесь к антропонимике – разделу науки об именах собственный, изучающему имена людей.

Заглянем в православные святцы. В них можно найти как часто встречающиеся имена, так и вышедшие из обихода. Но, как известно, все новое – это давно забытое старое, так что стоит обратить и на них внимание.

Наиболее повторяющиеся за апрель женские имена: Алла, Анастасия, Василиса, Дарья. Упоминающиеся только однажды: Александра, Клавдия, Мария, Прасковья, Светлана, Таисия, Лидия, Анна, Лариса, Акулина, Марфа, Галина, Ирина, Ника.

А теперь давайте обратимся к католическим. Тут для апреля предлагают как привычные нашему уху имена: Мария, Анна, Анастасия, Екатерина, Маргарита, Валерия, Лидия, Юлия, Елена, София, так и совсем из ряда вон выдающиеся: Феодора, Феодосия (хотя тоже привычно, хороший курорт), Эбба, Агапия, Фара, Хиония, Модерата, Платонида, Руфина, Целестина, Урсулина, Макария, Максима, Касильда, Моника, Годеберта, Джемма, Виссия, Доминика, Фомаида, Василисса, Бернадетта, Фелиция, Француаза, Осанна, Анфия, Агния, Феона, Оппортуна, Тереза, Каллиста, Франка, Экзуперанция, Альда, Гермелина, Фелиция, Иоанна, Тертулла, Ава.

Понравилось имя в святцах – тут же смотрите что оно означает, и какая судьба была у этого святого.

Можно заглянуть и в гороскоп. Апрель – это время овна и тельца. Для девочки, рожденной в двух первых декадах апреля, то есть овна, наиболее подходящими именами будут: Алла, Ева, Евгения, Жанна (я вот недавно нашла ирландский оригинал этого имени – Шивáн) Калерия, Карина, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Римма, Роксана, Юлия. Для рожденной в последней декаде апреля – тельца: Ванда, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Нина, Татьяна.

Как назвать девочку – решать родителям, главное – родить ее в апреле, ведь выбор имен для этого месяца огромен!

Комментировать от
или
  • Точно, я того же мнения!

    • а  я не понимаю...зачем называть по месяцу рождения или по святцам (они вообще умершие люди). называйте своих детей так, как нравится вам и чтоб звучало красиво с фамилией и отчеством)

      еще рекомендуем