2
8291

Назначается ли при беременности гепариновая мазь и для чего?

null

 

У достаточного количества женщин при беременности развиваются различные малоприятные заболевания, касающиеся сосудов и тромбообразования. Поэтому нередко возникает вопрос, назначается ли в подобном состоянии гепариновая мазь и если да, то для чего именно?

Что особенного в гепариновой мази?

Данное лекарственное средство является антикоагулянтом прямого действия, поскольку непосредственно влияет на формирование тромба в сосудистом русле. Также оказывает воздействие на сосуды. Наблюдается их расширение и отмечается местный обезболивающий эффект.

Благодаря комплексному воздействию, лекарство не дает возможности эритроцитам склеиваться в сосуде. Под его действием снижается воспалительный процесс, уменьшается отечность тканей и при уже образованном тромбе наблюдается более активное его рассасывание.

null

 

Гепариновая мазь – для чего чаще всего назначается при беременности?

Нередки случаи, когда начинает замечаться воспаление вен на различных участках тела. Причины подобного могут быть различны, но вот лечение необходимо проводить. Поэтому врач может приписать гепариновую мазь при тромбозах и тромбофлебитах, в частности при варикозном расширении вен. Особенно часто гепариновая мазь назначается при развитии воспаления вен заднего прохода, то есть при диагностированном геморрое.
К сожалению, могут случаться травмы, какие-то ушибы с образованием синяков. При них также используется гепариновая мазь, для чего на пораженное место накладывается с лекарством повязка. Если были произведены инъекции и после них начали появляться припухлости, воспалительные участки кожи и ткани, тогда также применяется гепариновая мазь.

Еще в одном случае беременным женщинам назначается гепариновая мазь. Для чего? С профилактической целью. Не секрет, что почти у 20% женщин во время вынашивания ребенка эритроциты больше всего подвержены нежелательному склеиванию. Особенно часто подобное наблюдается после 20 недели. Именно поэтому врачи-гинекологи назначают профилактический курс лечения гепариновой мазью. В любом случае самолечением заниматься не следует, так как побочное действие гепариновая мазь также может оказать – это аллергическая реакция. Так что контроль анализа крови и состояния беременной при использовании данного лекарства обязательны.

Комментировать от
или
  • У меня варикозное расширение вен началось при беременности. Только мне врач посоветовала не гепариновую мазь, а пластырь вазопласт. Он не оставляет следов на коже​, легко клеится и снимается. Мне хорошо помогает - проходит тяжесть в ногах и отечность.

    • а при венозных сетках можно пользоваться этой мазью?
       

      еще рекомендуем