2
3119

Бифиформ при беременности: вреда нет, а только польза

null

 

В период вынашивания плода нередко требуется принимать те или иные препараты. Не всегда они приносят одну только пользу, но вот бифиформ при беременности практически не вызывает побочных действий. Поэтому разберем, когда его чаще всего принимают и другие особенности данного лекарства.

Дисбактериоз и беременность

Принято считать, что дисбактериоз чаще развивается у грудничков, особенно в первые месяцы жизни. Но это не так. Беременные также нередко страдают данным заболеванием. Его развитию способствует один важный фактор – это прогестерон. Данный гормон отвечает при беременности за максимальное расслабление гладкой мускулатуры матки, чтобы не произошло выкидыша или преждевременных родов. Но вместе с маточным мышечным аппаратом расслабляется и гладкая мускулатура ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). В результате часто появляются метеоризм и запоры. В толстом кишечнике в связи с этим нарушается нормальное состояние микрофлоры, то есть развивается дисбактериоз.

Если в кишечнике начинают активно размножаться вредные микроорганизмы, происходит заражение ими многих внутренних органов – желчного пузыря, почек и мочевого пузыря, поджелудочной железы и самого кишечника. Если же необходимо принимать антибиотики, ситуация с биоценозом кишечника еще больше усугубляется.

null

 

Бифиформ при беременности

Для нормализации микрофлоры кишечника как раз назначается бифиформ при беременности. Препарат производиться в Дании фирмой Ферросан. Содержимое капсул представляет собой сочетание энтерококков и бифидобактерий, которые, попадая в кишечник, начинают активно продуцировать молочную и уксусную кислоту, благодаря чему восстанавливается нормальная среда и количество патологической микрофлоры начинает уменьшаться.

Немалое влияние оказывает бифиформ на состояние местного иммунитета. Подкрепляя его, препарат также положительно воздействует на работу кишечника. Если же у беременной определяется хронический пиелонефрит, то способность бифиформа уменьшать инфекционно-воспалительный процесс дает возможность заметно улучшить состояние здоровья женщины.

Таким образом бифиформ отлично подходит для лечения дисбактериоза у беременных и инфекционно-воспалительных заболеваний, если нет гиперчувствительности к составляющим препарата. Стандартное назначение – по три капсулы в день, а больше информации сможет дать врач.

Комментировать от
или
  • Я пью в комплексе с Амоксиклав (антибиотик) врач сказала что Бифиформ без вреден

    • такого я тоже не принимала, но знаю, что препарат хороший и деткам его назначают)

      еще рекомендуем