80
2946

5 правил поведения беременной в поликлинике

Для многих мамочек посещение поликлиник и женских консультаций во время беременности сродни стихийному бедствию! Так вот. Хотелось бы сказать, что в поликлинике себя тоже надо уметь вести правильно.

null

5 общих правил поведения беременной женщины в поликлинике

1.Правильно одеваемся

Если хотите провести в поликлинике минимум времени, правильно одевайся. Одевай что нибудь обтягивающее, что бы животик был хорошо виден. Это не только поможет вам пробыть в поликлинике меньше времени, и вам не будет жарко.

2.Запаситесь терпением

Даже если ваш животик заметен, не факт. Что вас пропустят вперед. Так же может случиться так, что таких беременных, как ты, будет половина очереди. Поэтому, собираясь на прием. Возьми с собой книгу или журнал.

3.Наглей, если понадобится

Если у вас что то болит, или вас что то беспокоит, то в кабинет врача надо попасть как можно быстрее. Не обращайте внимания на недовольные лица, помните, что на кону здоровье вашего крохи.

4.Все свое несу с собой

каждая женщина знает, что идя на прием к гинекологу надо взять с собой одноразовый набор, если вам надо сдать кровь, возьмите с собой шприц и скарификатор, смотря откуда будут брать кровь.

5.Берегись

В поликлинике, чихая, никто и не подумает о тебе. И рот не прикроет. Поэтому вам надо самостоятельно о себе позаботиться. Выходя из дому. Нос надо смазать оксолиновой мазью. Берите с собой носовой платочек или марлевую повязку. Периодически протирай руки влажной или антибактериальной салфеткой.

Комментировать от
или
  • А мне уже пора идти и становиться на учет, или как это называется) а я все боюсь, как кого не послушаю, то все только и жалуются, там врач грубый, тут некомпетентный..даже не знаю как быть.

    • Подскажите пожалуйста, я сегодня пошла в поликлинику по месту прописки. Проживаю тоже в Киеве но по другому адресу. Предложили оплатить благотворительный фонд. ?
      Приказ МОЗ Украины от 28.12.2002г. N 503 “О совершенствовании амбулаторной акушерско-гинекологической помощи в Украине”.
      Согласно ст. 38 Закона Украины “Основы законодательства Украины о здравоохранении” от 19.11.1992г. № 2801-ХII: “Каждый пациент, достигший четырнадцатилетнего возраста и обратившийся за оказанием ему медицинской помощи, имеет право на свободный выбор врача, если последний может предложить свои услуги, и выбор метода лечения соглано его рекомендаций.
      Каждый пациент имеет право, когда это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по совему выбору, если это учреждение может обеспечить соотвествующее лечение.” Ст. 57 и 58 того же Закона указывается, что материнство охраняется государством и что с этой целью организована широкая сеть женских, медико-генетических и других консультаций, роддомов и других лечебно-профилактических учреждений.
      Т.е., Вы можете обратиться за помощью и стать на учёт в любой ЖК Украины не зависимо от места регистрации. Однако, до настоящего момента в нашей стране существует участковость, и финансирование лечебных учреждений определена бюджетом как раз по участковому принципу. Для постановки на учёт в ЖК не по месту регистрации Вам необходимо обратиться с письменным заявлением к главврачу ЖК. Единственный нюанс: Вас могут попросить внести благотворительный взнос за постановку на учёт как раз из-за изложенных выше особенностей с финансированием данной ЖК.
      Вот еще нашла инфу. Имеют право требовать деньги по месту прописки? Спасибо.

      • Я всегда одеваю платье или юбку когда иду на прием к врачу. и никого не пускаю без очереди. стою в двери врача и говорю - совесть имейте, а то я тут так развыступаюсь.... но честно сказать гос.учреждениям предпочитаю частные клиники - там хот и дорого, но зато записался и пришел. права у всех одинаковые.

        • Ох. Она хочет фотоаппарат настоящий. Я о нем писала Манино хобби. И так как папа фотограф, то в этом он отказать никак не может.

        • А вот я научилась, нужно иногда наглеть что бы отстоять свое

          • Не правда, иногда пускают, а часто плюют на это. Все от людей зависит 

            • Старалась приходить по раньше, чтобы не сидеть потом 3 часа в больнице.

              • я не наглая...совсем...иногда страдаю от этого

                • А мне не нравились обтягивающие вещи во время беременности, но вот не пойму, а как в них жарко не будет?

                  • Полностью согласна, как в обтягивающем не будет жарко? Всегда носила разлетайки, кофточки, футболочки, сарафаны, даже для беременых одежду не брала и своя подошла. 

                  • Я покупала вещи для беременных, в свои не влазила)))) Но всегда брала удобные!!!!

                  • А я всего один сарафончик купила, и то немного не подрасчитала с размером до 7 месяца в нём ходила потом влезть не могла, а так носил свою одежду, она у меня свободная вся в основном я худенькая, и таким способом скрываю свою хударбу. 

                  • Понятненько, а я покупала себе капри и штаны, джинсы, по ходу роста живота, в свои вещи не влазила, живот был большой!!!

                  • Мне знакомоя давала джинсы одни со специальной вставкой для живота, но я в них редко ходила не очень удобно было. 

                  • Ой, а мне очень нравилось, так удобно, просто супер!!!!!

                  • Ну видите а мне как то и в своей хорошо было. но вот сейчас думаю если заберемению второй раз, я очень на это надеюсь, муж правда не очень хочет (даже не знаю как его уговорит) обязательно себе куплю парочку костюмов для беременной, мне кажется что это так мило, когда ты ходишь как колобочек. 

                  • Тогда хочу вам пожелать удачи, а муж, думаю, что со временем будет - ЗА!!!))))

                  • Ойй Ирочка не знаю не уверена я в этом я уже его 3 года заставляю. Но всё безсмысленно. Я если чсено и сама понимаю что надо сначало расширить жилое помещение своё и потом можно будет, но когда это будет, да и денег особо на это нет, вот недавно машину в кредит взяли на несколько лет, такую дешовенькую конечно но ездиет нормально. Вот ждём пока выплатим, потом можно будет думать и о жилье, а то мы в траём живём в однокомнатной квартире а если ещё и второй ребёнок будет, то дом будет верхдном стоять. Спасибо большое, удача в этом деле конечно мне очень понадобится. 

                  • На мой взгляд, больше, что вам мешает, так это жилье, у нас тоже машина кредитная и детей двое, тяжеловато, но две комнаты, хотя и дети разнополые, но тянем, бабушки и дедушки помогают. Вот так - то )))))))))))))

                  • Ну у вас хотя бы две комнаты, я бы тоже не отказалась бы от двушки. Я помню как мы росли с моей сестрой в этой же квартире нас всего 4 было папа, мама я и сестра, очень тяжело, постоянно хотелось своего уголка, и моим детям я не хочу такого же, я хочу чтоы у них был свой уголочек и жилательно у каждого свой. Ну в общем посомтрим как там будут события развиваться, родители мои только за, говорят что тоже помогут, они нам и с первым ребёнком постоянно помогают, дай Бог им здоровичка только. 

                  • Ой, Маш, как хорошо, что родители помогают, ну значит в скором будущем все решится, я так думаю, жизнь такая непредсказуемая, все время нам приносит сюрпризы, а главное, чтобы для вас он был хорошим!!!!!!!!!!!!!!

                  • Да это точно Ирачка, но всё же не смотря на всё это так хочется маленького и даже не важно кого. 

                  • Да вот сижу пишу Машуль тебе, а малой по столу ходит))))))))), а вообще я очень рада, что у меня двое, хотя бывает, что ругаюсь, но все же - Это такое счастье!!!!!!!!!))))))))  

                  • да детки это наше всё, наша жизнь, ради них нужно жить. А сколько деткам вашим?

                     

                  • Дочери двенадцать, а малому три года и четыре месяца, разница большая, но они хорошо дружат, так на это приятно смотреть!!!))))

                  • 9 лет..., да немного большая но я думаю что у сына со вторым ребёнком такая же разница будет. А как назвали сыночка и дочу?

                  • Дочь хотели назвать Дианой, но потом, когда родилась она стала Настей, а сыночек - Женечка. А у вас?

                  • А у меня сын Артём, я так хотела ребёнка назвать ещё когда в школе училась, мужу предоложила и он сразу согласился. 

                  • Хорошое имя, мне тоже нравится, а сколько сынишки лет?

                  • 7 исполнилось в прошлую пятницу, отметили так прикольно ДР, сынуля был доволен и салют пускади и фанарик в небо запускали и два торта у него было, и подарков море. Короче счастья полные штаны. 

                  • Молодцы, такой замечательный сюрприз сынуле приготовили, просто отлично!!!!!!!!)))))))))

                  • Спасибо большое )))
                    Да))) я так рада что ему понравилось. У нас мало мероприятий проходит и мне так хотелось чтоб хотя бы на собственном дне рождении сыночек чувствовал себя самым счастливым и любимым. 

                  • Класс, я тоже помню как дочери все ночь шары надувала, а она утром проснулась и ахнула!!!!!!!!!

                  • Да представляю наполненные радостью глаза вашей дочечки, у меня сын тоже пришёл в этот день со школы и как закричит - УУУХХХ ТЫ, НИЧЕГО СЕБЕ КАК КРАСИВО. А мне очень приятно, что ему понравилось. 

                  • Да, радости было просто море, мы с мужем старались, детям и подарков дорогих не нужно, главное внимание и сюрпризы!!!!!!!

                  • Да подарки это точно. Мы вот купили своему канкулятор. Он в принцепи его и хотел. Выбрали такой ввиде ноутбука, такой прикольный, прада сразу предупредили что считать примеры он будет в уме и на тетради, но не как не на канкуляторе. 

                  • Хороший подарок, тем более, что он его хотел)))))))))))))))))))))

                  • Да мыы долго думали что купить, просто у него столько всего игрушек было, навреное все что только можно представить, вот ещё верталёт на пульте управления хотел, но мы ему сказали что его лучше на вену взять, что сейчас холодно так с ним по улице бегать, взамен сказали бабуле нашей с дедулей, они вщ=зяли машину на пульте управления. 

                  • ОООО, вот машину на пульте управления я тоже хочу купить к Новому году))))))))

                  • У нас это 4-я машина, теперь надо что поинтереснее упить. 

                  • Понятно, а у нас еще не было, но думаю, что все еще впереди)))))))))))))

                  • Да конечно, машинка думаю ребёнку очень понравиться вашему. Есть ещё разные с огоньками, светятся в темноте, прикольно тоже. 

                  • Вот уже начинаем подбирать, как раз к Новому году успеем!!!!)))))))))))))

                  • У нас уже даже заказ есть на подарок. Теперь надо денег на него заработать.

                  • А что у вас за подарок хочет ребенок?, надо уже письмо деду морозу писать!!!

                • да уж.. ерпением нужно архизапастись....У нас по 4 часа очереди сидели мы...вообще жесть..некоторых сразу в роддом увозили с давлением..Что за условия ?? а еще говорят  -рожайте больше...Сделайте вначале условия, а потом и результат будет потом и просить никого не надо будет - сами пойдем))

                  • Я всегда без очереди проходила к врачу, правда, я очень редко ходила в ЖК, обычно обследовалась в гинекологии.

                    • И я наблюдалась у гениколога, которая была очень популярна у пациенток, но так как практически не работала, сидела в очереди и не нервничала особенно.

                    • Я никогда не сидела в очереди и хотя в мой адрес, наверное, было сказано немало "матюков", всегда проходила без очереди.

                    • Марго, насколько я помню, ты медработник, естественно это естественно, когда свои проходят без очереди!

                    • Да, это естественно. только матов из-за этого в мою сторону меньше не становится.

                    • Моя подруга - медсестра в лор-отделении, когда забеременела, всегда сидела в очереди к врачу. говорила. что боится, что остальные беременные своими высказываниями навредят ее беременности.

                    • Люди некоторые такие злобные бывают и беременных нередко обижают. Особенно в транспорте, но это вообще уже отдельная тема для разговоров.

                    • мне оченьредко место не уступали(((

                    • Вы знаете я тоже бы побоялась, поэтому спокойно сидела и ждала своей очереди. Или ещ лучше приходила пораньше и была первая.

                    • Вы знаете, у нас и так льгот никаких нет, кроме прохождения к врачу вне очереди. Так почему я не должна использовать эту возможность?

                    • Не ну конечно можите и даже это необходимо, но мне как то неудобно было влезать в  неочереди, да и мне не принципиально это было. 

                    • Нет, я, конечно, очень редко появлялась в поликлинике, но всегда проходила без очереди. С какой это радости я буду сидеть в очереди?

                    • Ну видите у вас одна позиция у других мамочек другая. Они считают что врачи могут и в нерабочее время прийти к ним и обследоваться или провериться в общем. Меня тоже извените иногда бесит, когда я прихожу на приём а тут влазиют без очереди, я тоже начинаю возмущаться что все мы люди и очередь для всех одна должна быть. 

                    • И Вас я понимаю. Так как в другой ситуации возможно и сама бы возмутилась, но здесь - это мое право.

                    • Вы только не обижайтесь на меня пожалуйста, но у меня вопросик к вам назрел,  а где написано что это ваше право, в какой книге или тетради написано то что вы можите ходить на приём к врачу будучи врачём без очереди? Есть такой закон или правила враычей. Мне просто интересно стало. 

                    • Если Вы имеете в виду общероссийские законы, то здесь такого права у нас нет. Но во многих поликлиниках имеется свод правил, подписанных главным врачом больницы, где право медицинского работника на внеочередное обслуживание закреплено.

                    • А понятно тогда вопросов нет по этому поводу, но я надеюсь вы на меня по этому поводу не обиделись?

                    • А мне всегда страшно было, когда в автобусе толкали, например, локтями в живот, боялась, что ребенку навредят. dntknw.gif

                    • Да, ну что Вы. Почему я должна обижаться? Вполне нормальный вопрос.

                    • Ну тогда хорошо, теперь я буду знать о том что вбольницах есть такой свой мини закон между врачами. 

                  • Я наглеть не умела и поэтому все время стояла в очередях. Всегда было так обидно, так как пропускали единицы.

                    • Вот и я тоже. Но во время беременности уже бывало приходилось понаглеть)

                  • Сейчас по моему уже без очереди стараются пускать, конечно не исключаю что мне просто везло. А некоторыми советами грех не воспользоваться.

                    • Вот и Я о том же, а то можно и не дождаться очереди своей к врачу))

                      • Ну конечно, просто бывают ситуации когда надо наглеть 

                        • меня 2 раза в больнице до слез доводили во время Б. постоянно без очереди заходили те, кто был с мужьями. а мой- то на работе был и вырваться не мог, а я страдала( мне было так обидно(

                          кстати, всегда когда шла в больницу брала с собой фрукты и воду.

                          • А я в этот раз старалась ходить с самого утра и натощак, чтобы, если направят, сразу сдать анализы.

                          • Анализы я сдавала в другие дни, а на плановый осмотр ходиоа с едой)

                          • Ничего себе, ну и что с мужьями что им всё можно значит. Вот .... блин сказала бы я да нельзя. 

                        • Наглей, если понадобится. 

                          Наглеть, но в меру и не всегда.

                        еще рекомендуем