8
152

Как построить правильные отношения с врачами при беременности

null

В наше время стало возможностью выбирать лечащего врача. Но почему-то никто не задумывается. Что лечащего врача-гинеколога, нужно выбирать очень трепетно.

На что следует обратить внимание, выбирая лечащего-гинеколога

Не пренебрегайте важностью хорошего отношения врача к беременной, заботой и пониманием. Нельзя выбирать врача только как хорошего специалиста.

Врач конечно должен быть профессионалом, но так же он должен быть внимателен к каждой женщине, ведь все мы разные.

Очень хорошо, знать своего гинеколога ещё до беременности, понять, что вы понимаете друг друга и вам комфортно на приеме.

Как себя вести

Существует несколько моделей поведения врача и беременной, какая подходит выбирать только вам.

Техническая модель – когда врач больше теоретик, чем практик. Он только говорит всю теорию беременности, а принимать его теорию или нет, выбирать только пациентке.

Сакральная модель – полная противоположность первой модели, врач не дает пациентке никакого выбора и права слова, все решает сам.

Коллегиальная модель – это когда врач и пациентка сотрудничают. Они общими усилиями решают возникающие проблемы и принимают разные решения.

Контрактная модель – это отношения между врачом и пациенткой построенные на основе контракта и имеющие выгоду для обеих сторон.

Если случилась конфликтная ситуация

Для начала успокойтесь и постарайтесь поставить себя на место врача.

Причинами конфликта могут стать разные проблемы, но самые распространённые это недопонимание или нетактичность врача.

Недопонимание – каждый врач довольно сильно загружен, и не всегда в силах уделить должное внимание каждой беременной, потому часто возникают недопонимания.

Нетактичность врача - Конечно, каждая беременная очень заботиться о состоянии ребенка и порой принимают общение врача как нетактичное. Но если вы уверены, что это не из-за вашей гипервнимательности, то постарайтесь выяснить отношения.

Комментировать от
или
  • ​а я когда забеременела выбрала другого гинеколога, не ту к которой раньше ходила, но она оказалась не лучше, постоянно все преувеличивает, говорит что вот это болит тут плохо и у ребенка будет плохо тогда если таблетки пить не будешь, вообще не понимаю зачем так заранее настраивать, сама я знаю что все хорошо и ее не слушаю

    • Прежде всего спец, вам с ним не детей крестить)

      • Лучше частный врач чтобы был.

        • А я наблюдалась у врача в роддоме в частном порядке, поэтому у меня не возникло никаких проблем)

          • я обожала своего врача) она у меня супер-мега умничка)

            • у меня был конфликт, когда я становилась на учет по беременности. мне врач сказала, что если ты будешь рожать не в нашем роддоме- я тебя на учет не поставлю. вот я и ушла к другому врачу)

              • вот это да..шантаж прям

              • У меня 2 беременности такие были, только я все равно по месту жительства становилась, а по факту наблюдалась у своего врача и рожала у неё же. И до сих пор только к ней хожу.

            еще рекомендуем