0
748

Можно ли беременным грибы и если «да», то какие?

null

Это решает сама для себя каждая беременная женщина. Есть много людей, которые не могут употреблять грибы в силу того, что организм просто их не принимает. Женщинам, не представляющим своей жизни без этого вкусного продукта, отказываться от них не стоит.

Какие у грибов полезные свойства?

Прежде всего это довольно питательный продукт. В нём содержится белок, схожий с тем, который есть в мясе, поэтому грибы – частый гость на столах у вегетарианцев. Грибы богаты такими витаминами, как С, А, В и Р. Также в них много цинка, меди и никотиновой кислоты. Однако нужно помнить, что это аллергены, которые многими беременными с токсикозом плохо переносятся.

Можно ли беременным грибы жареные?

Нет, в таком виде их употребление не рекомендуется. Если уж и кушать, то только вареные или тушеные. Тепловая обработка должна проводиться не менее одного часа для того, чтобы уничтожить возможные присутствующие в грибах ядовитые вещества.

null

Можно ли беременным грибы собирать в лесу?

Предпочтительнее их покупать в проверенных магазинах, поскольку самостоятельный поход в лес за грибами без их знания чреват отравлением. Следует избегать приобретения грибов у уличных торговцев, так как неизвестно, где они их собирали. Отдавайте предпочтение супермаркетам, где шампиньоны, опята, маслята и вешенки безопасны, поскольку выращены в теплицах или домашних условиях. Грибы должны быть свежими. Если после их приобретения вы обнаружили сморщенные экземпляры, на которых присутствует налёт, а тем более плесень – без сожаления выбрасывайте их.

Если уж и попали в лес, то нужно просто расслабиться и получить от прогулки удовольствие. Свежий воздух пойдёт на пользу маленькому человечку, растущему внутри вас. Зачем же рисковать и без навыков собирать неизвестные грибы, употребление которых может привести к довольно плачевным последствиям?

Можно ли беременным грибы, которые были засушены, засолены или законсервированы?

Все варианты, перечисленные в вопросе, содержат в себе значительно меньше полезных веществ, нежели в свежеприготовленных блюдах. К тому же, все они небезопасны. Консервированные грибы просто бесполезны и провоцируют боли в желудке, изжогу, а солёные могут привести к отёкам (соль способна задерживать жидкость в организме).

Комментировать от
или
еще рекомендуем