10
1100

8 неловких вопросов беременной врачу

null

Если рассуждать логически, то в кабинете врача не должно быть неловких вопросов, когда вы ждете ребенка. но на практике оказывается все иначе. Многие беременные стесняются задавать неловкие вопросы. Может эта статья поможет вам стать немножко раскрепощенной в кабинете врача.

Как быть, если мне все время хочется секcа?

Это нормальное явление и поэтому не нужно стеснятся задавать врачу этот вопрос. Если ваш врач не против этого, то секс во время беременности только плюс.

Почему мне не хочется секса?

Такое тоже бывает у многих. И причин этому много: гормональная перестройка, отеки, утомляемость, тошнота и т.д. никакой опасности в этом нет, главное вам все объяснить мужу.

Почему мне больно во время секса?

Этот вопрос обязательно задайте врачу, так как причины могут быть очень серьезные и могут требовать лечения.
Если нет причин для лечения данной проблемы, то вам стоит посетить сексолога и психолога.

Почему у меня запор?

Смело спросите у врача об этой проблеме. Во всем виноват в данной случае прогестерон. Пересмотрите свой рацион и больше пейте кефира, воды. А вот слабительными не злоупотребляйте, так как нанесете вред микрофлоре кишечника.

Почему мне постоянно хочется в туалет?

Частые позывы могут быть из-за гормональных изменений и сильного давления матки на мочевой. Если нет боли, то нет никакой опасности, но анализы сдать нужно.

Почему я постоянно потею?

Если вам то холодно, то жарко – это гормоны, усталость и пониженный иммунитет. Опасного тут нет ничего, но сказать об этом гинекологу нужно.

Почему у меня появился геморрой?

Не скрывайте эту проблему. Растущая матка давит на прямую кишку, но это нормальное явление. Врач поможет вам побороть запоры и назначит лечение.

Как лечить молочницу?

Молочница частое заболевание у беременных, так как из-за изменений с гормонами нарушает микрофлора влагалища.
Опасность в том, что из-за молочницы стенки матки становятся менее эластичными, а это может привести к разрывам. Так же молочница может перейти к ребенку.
Врач обязательно должен назначить лечение.

Не стесняйтесь задавать врачу такие естественные вопросы, ведь речь идет не только о вашем здоровье и  благополучии. Легкой вам беременности и всего хорошего.

Комментировать от
или
  • ​Смысл задавать вопросы .когда задаю вопросы она на меня так смотрит и что то не внятно отвечает 

    • у меня раньше была пожелая генекологиня и вот у нее спросить что-то было просто мукой. Толи она не знала, толи с неохой отвечала на мои вопросы и все из нее клещами приходилось вытаскивать, смотрела на меня как не знаю на кого. Сейчас я перевелась к другому генекологу (молодая женщина) замечательный врач и просто человек на любой мой вопрос отвечает, а иногда их даже предугадывает или задает эти "неловкие" вопросы сама. Приходишь к ней на прием как на беседу с подругой с которой можно поговорить без тайн обо всем. (хотя я ни с одной подругой так поговорить откровенно не могу ,да и незачем)))

      • Я задавала всякие разные вопросы, если врачу доверяешьь - то почему должно быть стыдно, на то он и врач.

        • А мне повезло, с моим врачом, у которого состояла на учете, можно было говорить обо всем и при этом, не стесняясь, правда!

          • И я не стеснялась спрашивать! Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

            • со своим гинекологом разговаривала и буду разговаривать обо всем, что меня тревожит

              • Я с каждой прогулки взмыленная приходила. Но никогда не хотела об этом спросить, думала, что это в порядке вещей.

                • Как быть, если мне все время хочется секcа?

                  Наоборот хорошо когда этого хочется. Когда хорошо маме- хорошо и ребенку)

                  • главное не стесняться и спрашивать, тогда многих проблем можно избежать)

                    • Ну не знаю, мне было стыдно, но я спрашивала! Врач - это врач, его не стоит стесняться. Тем более для беременной важен каждый момент!

                      еще рекомендуем