9
14185

Зачем нужна кокарбоксилаза при беременности?

null

Оправдано ли назначение кокарбоксилазы женщинам, вынашивающим малыша, или стоит воздержаться от приема этого препарата? Современные врачи еще почему-то не выработали единого мнения по данному вопросу. Ну и что же делать беременной женщине, чтобы не подвергнуть лишний раз риску здоровье своего долгожданного ребенка?

Пара слов о кокарбоксилазе

Медики говорят о том, кокарбоксилаза способна оказывать биологическое воздействие, схожее с влиянием ферментов и витаминов. В норме она должна вырабатываться в организме самостоятельно при усвоении витамина В1 (тиамина). Данный кофермент способен оказывать метаболическое воздействие и участвовать в активации тканевого обмена. С его помощью хорошо усваивается глюкоза, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и улучается питание нервной ткани.

Недостаточность кокарбоксилазы вызывает повышение уровня пировиноградной и молочной кислоты в крови. Это часто влечет за собой ацидоз, печеночную и почечную недостаточности, возникновение невритов и прочие патологические процессы. Так что плохой углеводный обмен опасен и для обычного человека – что уж тут говорить о беременной женщине?!

Кокарбоксилаза при беременности

Кокарбоксилазу могут выписать для проведения комплексной терапии совместно с другими препаратами. Чаще всего беременным ее назначают при наличии токсикоза. Дело в том, что в данном случае наблюдается сбой практически на всех уровнях обмена веществ. Получается, что кокарбоксилаза при беременности выступает в роли средства для улучшения обмена углеводов.

Этот препарат нередко применяют при проведении комплексной терапии у новорожденных. Инъекции кокарбоксилазы рекомендованы при состояниях, связанных с гипоксией и ацидозом, а также при наличии гипоксической энцефалопатии, асфиксии новорожденных, недостаточности кровообращения, сепсиса и даже пневмонии.

Почему медики не могут дать твердого ответа на вопрос «опасна или нет кокарбоксилаза при беременности»? К сожалению, пока еще не были проведены исследования по поводу безвредности и эффективности использования кокарбоксилазы во время вынашивания ребенка. Поэтому перед прохождением курса соответствующих инъекций стоит поинтересоваться мнением разных врачей и хорошо взвесить все «за» и «против». Ни в коем случае не нужно начинать лечение кокарбоксилазой по собственной инициативе – такая самодеятельность может привести к самым неблагоприятным последствиям.

Комментировать от
или
  • ​Мне тоже ее прописывали во время беременности, очень полезное средство, правда мне в свечах прописали и обошлось без уколов.

    • Мне кокарбоксилазу назначали в комплексе с рибофлавином и липоевой кислотой. очень боялась уколов, потом прописали Корилип. отличные свечи. и не больно, и эффективно одновременно.

      • это один из древних препаратов, не новый и его действие на органзм уже очень хорошо изучено. 

        •   а кстати, иногда нарываюсь на заявления, что кокарбоксилаза абсолютно бесполезна. и якобы все исследования - это утаревшие данные

      • я считаю что если врач прописал это лекарство значит действительно в нем есть необходимость, а в противном случае лучше о таком и не знать

      • Впервые слышу о таком препарате, может он просто недавно появился?

      еще рекомендуем