13
7612

Можно ли применять зовиракс при беременности

null

Так хотелось бы за всю беременность ни разу не заболеть! Некоторым женщинам это действительно удается. Но, к сожалению, иммунитет в это время настолько сильно страдает, что заболевания – частые спутники беременности. Причем не только «свеженькие», но и те, которые до беременности были в неактивной форме, например герпетическая инфекция.

Герпетическая инфекция – откуда?

Вирусы герпеса очень распространены. Большинство людей являются их здоровыми носителями. Если взять кровь на исследование, то вирус герпеса можно обнаружить, но реальных проявлений герпетической инфекции нет, поэтому человек считает себя здоровым. Но вот если иммунитет слабеет (а беременность в 100 % вызывает снижение иммунитета), то герпес себя обязательно проявит.

Как проявляется герпетическая инфекция

Вирусы простого герпеса делятся на два типа. Первый тип вызывает «простуду» на губах, а второй – генитальный герпес. И если с первым можно смириться, то второй причиняет массу неудобств, болезненных ощущений и очень опасен для развивающейся беременности. Если женщина заразилась герпинфекцией задолго до беременности, то в ее крови выработались антитела и плод не пострадает. А вот если заражение произошло незадолго до беременности или во время нее – ребенок может значительно пострадать. Особенно высок риск при наличии герпетических пузырьков во время родов. К счастью, герпес не угрожает жизни плода и практически всегда лечится. Однако это утверждение верно, если герпетическая инфекция во время беременности находится под контролем. В противном случае вирусы герпеса могут поражать мозг, печень, легкие плода, вызывая тяжелейшие заболевания, иногда несовместимые с жизнью.

Зовиракс при беременности

Зовиракс – торговое название препарата, действующим веществом которого является ацикловир. Ацикловир прошёл много испытаний, в том числе и на беременных женщинах, и его действие на будущих мам изучено лучше всего.

Зовиракс действует только на вирусы герпеса, не трогая здоровые клетки и не мешая развитию плода. Активируется он особым ферментом, который выделяет вирус герпеса. Став активным, зовиракс проникает в геном вируса и блокирует процесс размножения в нем. Вирусы, неспособные размножаться, принимают неактивную форму и «прячутся» в нервных ганглиях, не мешая развитию беременности.

Как применять зовиракс во время беременности

Казалось бы, раз препарат такой хороший, женщина может принять его и самостоятельно. Но нет! Зовиракс должен быть назначен врачом в определенные периоды беременности и по индивидуально подобранной схеме. Самолечение недопустимо!

Комментировать от
или
  • Я тоже виру-мерцом пользовалась, он разрешен беременным и действует сразу.Мне врач выписала его. Все прошло хорошо - и роды, и малыш здоров.

    • Я согласна с Николаем на сто процентов - виру-мерц действительно эффективный.  Мой гинеколог рекомендовала пользоваться им для лечения герпеса, он реально помогает в отличие от большинства рекламируемых средств

      • Наталья, у моей жены во время беременности так же был герпес. Ей врач выписал этот виру-мерц. Я тут же его купил и она без проблем вылечилась за 4 дня применения этого препарата. Толковый препарат.

    • Что такое Зовиракс знаю не по наслышке, но мне он всеравно не помог. Теперь по совету родственника пользуюсь гелем Виру-Мерц, он отлично справляется с герпесом, особенно на ранних стадиях.

      • Его нужно применять для профилактики или конкретно если болеют герпесом?

        • Ну да, иногда очень ценная информация бывает, когда приходиться, что то припоминать начинаешь...От куда?!- с сайта этого))

          • Спасибо за очень ценную информацию. Ознакомилась и буду иметь ввиду. Вообще сайт классный. Много чего интерессного для себя нашла.

            • Ацикловир не влиет на плод, но все равно лучше всего, если этот препарат будет назначать вам врач.

              • Ну в статье же написано что никак не влияет на состояние плода, значит можно, но только по рекомендации гинеколога

                • Не..мне кажется, не стоит при беременности ..У него такие сильные составляющие..

                  • я пользовалась до беременности,но не решилась бы им пользоваться во время.

                    • Никогда не слышала про этот препарат,но буду иметь вввиду

                      • Алина он очень хороший, хоть я и предпочитаю герпевир, на мне зоверакс знакомые очень нахваливали.

                    еще рекомендуем