16
18827

Взаимосвязь пола ребенка и проявлений беременности: существует ли?

 

null

 

Из-за чего же зависит пол будущего ребенка? Для этого нужно вспомнить биологию и строение клетки. Оказывается, пол будущего малыша зависит исключительно от мужчины.

Клетка и мужчины и женщины содержит в себе 23 пары хромосом (всего 46). 22 пары у них устроены одинаково, а 23 отличается: у женщин в этой паре 2 XX хромосомы, а у мужчины одна X-хромосома, другая Y.

В момент оплодотворения яйцеклетка имеет только X-хромосому, а сперматозоид  - либо X, либо Y-хромосому. Если яйцеклетка встретится со сперматозоидом с X-хромосомой, то родится девочка, а если Y- то мальчик.

На втором скрининговом УЗИ уже можно с большой вероятностью правильно определить пол ребенка. Но многие родители не хотят знать заранее мальчик или девочка у них родится. А некоторые вообще из соображений безопасности отказываются от УЗИ.

А ведь раньше не было УЗИ, а желающих узнать пол ребенка до рождения всегда было много. С древних времен существует множество всевозможных примет, гаданий и других способов узнать, кто появится на свет. Одни из них правдивые, другие нет. Давайте разберемся. 

  •  Если мамочку во время беременности тянет на сладкое и мучное – родится девочка, если на соленое и мясное – мальчик. 
  •  Если женщина тяжело переносит беременность, портится внешность: лезут волосы, кожа покрывается сыпью и т.п. – родится девочка. Это объясняется тем, что девочка забирает у мамы всю ее красоту. Вынашивая мальчика женщина цветет и пахнет и не испытывает никаких трудностей в вынашивании.
  •  У женщин, вынашивающих мальчика острый, вытянутый животик. А если девочку – то круглый, выпирающий в талии.
  •  Женщины, которые ждут мальчика не страдают токсикозом или его проявления очень незначительные и легкие. А если будет девочка, то у женщины ужасный токсикоз.
  •  Если женщина испытывала стресс до беременности и была в подавленном настроении, то родится девочка. Или, наоборот, во время войн и кризисов чаще рождаются мальчики.
  •  Если во время беременности начинают активно расти волосы под мышками, над верхней губой, на ногах, руках – родится мальчик.

--- На самом деле нет никаких доказательств взаимосвязи вкусовых пристрастий во время беременности и пола будущего ребенка. Одни женщины всю беременность едят сладкое, а рождается мальчик.

--- Второе утверждение тоже не доказано. При вынашивании хоть мальчика, хоть девочки у женщины в большом кол-ве в организме образуются женские половые гормоны, благодаря которым женщина хорошеет: лучше растут волосы, кожа становится гладкой чистой, глаза блестят, а лишние волоски исчезают. Кроме того, женщина тщательно следит за своим здоровьем, а это только красит ее. 

--- Форма живота беременной зависит не от пола ребенка, а от телосложения женщины, от формы таза и от того, какое положение в матке занял плод.

--- Насчет токсикоза есть такая теория. Ученые утверждают, что гормон ХГЧ более высок у женщин, ожидающих девочек. Именно большое кол-во этого гормона в крови женщины провоцирует сильную тошноту и рвоту в первый триместр беременности.

--- Насчет стресса здесь есть зерно правды. Дело в том, что сперматозоиды с мужскими хромосомами менее выносливы и чаще погибают, не добравшись до яйцеклетки, хотя они и более подвижны. Во время стресса более выносливыми оказываются «женские» сперматозоиды. Тогда не понятно утверждение, что во время войны чаще рождаются мальчики.

--- Рост волос провоцирует якобы повышение мужского полового гормона тестостерона в крови женщины, беременной мальчиком. Но специалисты это опровергают. Пол ребенка не влияет на гормональный фон женщины. 

Могу сказать, что у меня все приметы совпали. За исключением разве что волос на голове – они во время беременности у меня были очень густыми и длинными. Родилась девочка Взаимосвязь пола ребенка и проявлений беременности: существует ли?   фото 1

А как у вас было? 

Комментировать от
или
  • Я когда ходила беременной дочерью меня очень тянуло на сладкое, в особенности на мороженное, которое я вообще не люблю. Сейчас моей дочурке 5 лет, она его просто обожает. У меня не было никакого токсикоза, все говорили что беременность меня красит, правда лицо слегка попортилось. Вот что точно изменилось во внешности, так это нос.  Я не знала кто у меня родится (забывала на плановых УЗИ спросить), так вот мой парикмахер однажды мне сказала что у меня будет дочка, так как нос у меня распух, он действительно был распухший. У моей снохи 2 девочки двойняшки (она очень хотела мальчиков и была уверена что так и будет), но еще до УЗИ я ей сказала что носик у тебя тоже распух и родились девчушки.

    • а я даже не пойму,у меня то так,то так )) когда-то я впаду в "сладкую" неделю,а когда то в солёную и мясную...в принципе я похорошела,но бывают периоды(несколько дней) когда кожа сохнет,прыщи и волосы не ложаться,но потом снова расцветаю))

      • вчера узнала на узи,что будет мальчик,в принципе все кто меня знает так и говорили,по форме живота,по внешнему виду,хотя из выше перечисленного у меня совпадает только одно,токсикоза как такового не было и уровень ХГЧ был не высок,но голова болела так,хоть отрубай:)так,что не знаю верить или нет приметам..

        • Вот по всем признакам у меня было все точно, тольео наоборот. И все так и говорили: когда со старшей ходила, что мальчик будет, а с младшим, ну точно, девочка.

          • У нас не совпало! я тоже не верю в это!

            • у меня практически ничего не совпадает,не верю я в такое

              • Я тоже мало верю в этим приметы.) 

                • Я тоже в это не верю. По началу меня перло по грейпфруту и соленым помидорам(я их вообще не люблю), а потом на сладенькое потянуло. Мясо почти не елаbad.gif Токсикоза не было и сыпи тоже, волосы не выпадали. Родилась девочка.

                  • Я не верю в эти приметы....Просто сходить на УЗИ-самый лучший выход.....А не гадать))))

                  • У меня был мальчик, трудностей не было. Но знаю и мам, которые расцветали, вынашивая девочек.

                    • Мне все говорили, что мне идет беременность, и что я очень похорошела - поэтому пророчили мальчика, а родилась девочка!

                    • Я тоже похорошела, но живота почти не было. Поэтому обещали девочку. А родился мальчик :)

                    • А у меня был острый, боков совсем не было - думали, что мальчик, а оказалось, что девочка))

                    • Я сама не худенькая, да живот небольшой, особо беременность заметно не было. Когда я коляску с сыном выкатила во двор, соседи были в шоке :)

                    • Я себе представляю! Я бы тоже обалдела! Зато прикинь какой эффект произвела))

                  еще рекомендуем