6
1874

Токсикоз и пол ребенка: слабо отыскать связь?!

null

Интересно, есть ли связь между интенсивностью проявления токсикоза и предполагаемым полом ребенка? Наши бабушки и прабабушки считали, что наверняка есть. Попробуем разобраться, насколько точны народные методики определения пола и что говорят об этом современные исследователи.

Как связаны токсикоз и пол ребенка?

Согласно народным приметам, считается, что будущие мамы, испытывающие сильный токсикоз в начале беременности, непременно произведут на свет девочку. Вроде бы две женщины изначально не могут ужиться вместе, и дочка заранее устраивает маме веселую жизнь (уж не отсюда ли «растут ноги» и у поверья, что во время беременности девочка у матери красоту забирает). Зато, по мнению тех же представителей народной медицины, вынашивание мальчика протекает безо всяких проблем: по утрам не тошнит, от запахов наизнанку не выворачивает и т.д.

Современные ученые никак не могут согласиться с этим утверждением. Они полагают, что токсикоз и пол ребенка практически не имеют между собой никакой связи. Сейчас предполагается, что утренняя тошнота является следствием повышения в крови беременной особого гормона (хорионического гонадотропина человека). Правда, некоторые исследователи говорят, что уровень содержания гормона повышается при вынашивании плода женского пола. Однако процентное соотношение при этом все-таки указывается 50/50. Получается, что связывать сильный токсикоз с вынашиванием девочки можно лишь с малой толикой вероятности.

Прислушаемся к мнению мам

Давайте попробуем разобраться, как относятся к этому поверью женщины, уже благополучно родившие малышей и испытавшие на своем организме все прелести токсикоза (или благополучно избежавшие его). Если почитать соответствующие темы на женских сайтах и форумах, можно выяснить, что многие женщины испытывали сильнейший токсикоз во время вынашивания мальчика. Более того, некоторые из них произвели на свет несколько мальчишек и каждую беременность страдали от тошноты.

Мамы девочек тоже не всегда говорят о том, что они испытывали какие-то ужасные ощущения в первом триместре беременности. Всегда находятся счастливицы, утверждающие, что за весь период вынашивания у них не было особых проблем. Так что в очередной раз приходится признать несостоятельность народной приметы. Впрочем, если будущим мамам хочется поиграть в «угадайку» – никаких проблем. В народе есть еще много примет определения пола ребенка.

Комментировать от
или
  • сильный токсикоз был 4,5 месяца,дошло до больницы-сынулик!!!!!!!!

    • у меня со второго по четвертый месяц был жуткий токсикоз, что аж в больницу ложили, но я отказалась. воротило от еды - ела только гранаты и на запахи некоторые выворачивало- и родился мальчишка!girl_sigh.gif

      • У меня тоже так же все было. Тоже поедала гранаты. Двойняшки, врачь говорит помоему девочки, но точно ещё не знает.

    • У моей мамы вообще токсикоза не было. Родила девочку. 

      • У Меня без таксикза (девочка) Единственное что, воротило от рыбы в любом виде(

        • У меня и девочка и мальчик и обе беременности прошли без токсикоза. Я связи не вижу.

           

          еще рекомендуем