2
182

Беременная в общественном транспорте

Может я, конечно, покажусь ворчливой старушкой, но эта история вывела меня из себя. Вчера наблюдала такую картину в общественном транспорте. Заходит девушка с маленьким ребенком, просит уступить ей место. Рядом с ней сидит мужчина 30 лет и молодая девушка, причем хорошо заметно, что она в положении. Мужчина, не двигаясь с места, нагло и грубо говорит беременной: «Встань и уступи место, не видишь, женщина с ребенком зашла, расселась». А девочка беременная, совсем молоденькая и видно, что сильно смущена. Живот у нее не огромный, но уже заметный, месяцев 5-6. Молча встает и уступает место. Видимо решила, что с таким лучше не связываться, беременным волноваться нельзя. Но я не смогла промолчать, говорю: «Почему сам не встанешь и не уступишь? Почему беременная должна уступать?» Его мой вопрос тоже удивил, не ожидал, что ему кто-то ответит. Но тем не менее как сидел, так и сидит. Почему здоровый мужик, главное, молодой, не старик и не инвалид не мог поднять свою пятую точку? Еще и указывает другим. Просто зла не хватает.

Я беременная тоже лишний раз боялась ездить в общественном транспорте. У нас в Краснодаре в час пик (с 5 до 8 вечера) транспорт переполнен, все толкаются, хамят, так тесно, что невозможно пошевелиться. Помню, зашла я, хорошо уже беременная, месяц 8-ой в троллейбус. Села, проехала несколько остановок, ну думаю, пронесло – нормально доеду. На остановке «Рынок» заходит как всегда много людей. Подходит ко мне женщина, возрастом примерно как моя мама, лет 45. Красивая, ухоженная, только очень полная. И говорит: «Уступи мне место, я уже намного старше тебя, ты сможешь постоять, а мне тяжело». Я привыкла всегда разговаривать с людьми вежливо: «Извините, пожалуйста, я не могу уступить, посмотрите внимательно на мой живот, троллейбус переполнен, и я не собираюсь рисковать». Ее это взбесило. Она вся красная, злая. Начала со мной спорить. Уже дословно не помню ее речей, но хорошо помню, как чувствовала себя я. Итак всю беременность боролась с тонусом матки, и любой даже незначительный стресс приводил к тонусу. Рядом сидели девочки лет 20, почему их не попросить? Почему надо идти к девушке с огромным пузом, которая не сможет и 5 минут продержаться в троллейбусе? Водитель в любой момент может резко повернуть или притормозить.  Или же ее просто затолкают, она ударится животом, и последствия будут необратимыми.

 

Комментировать от
или
  • да Ир, люди вокруг просто странные. Особенно поражают женщины, которые тоже были или будут беременные.

    • Да, было у меня ощущение, что женщины совершенно забыли, что такое быть беременной. Могли и нахамить. Думаю, что так происходит потому, что людей посторонний человек мало интересует, а тем более ее здоровье и здоровье ребенка. А если бы это была ее дочка...

еще рекомендуем