1
2185

Чем может быть полезен препарат «Нормазе» при беременности

null

 

Какие ощущения и ассоциации у вас возникают при слове «запор»? А ведь женщину в интересном положении такая проблема преследует значительно чаще, потому Нормазе при беременности может стать буквально средством хорошего самочувствия, ведь во многом оно зависит от нормальной работы ЖКТ.

Основные причины запоров во время беременности

Запоры - это та проблема, которая объединяет 57% беременных женщин, и 30% уже родивших. Развиваются запоры, как правило, из-за того, что растущая матка попросту сдавливает кишечник, в результате чего нарушается кровообращение в малом тазу, могут возникнуть некоторые венозные застои, и, в результате, сократительная способность кишечника тоже ухудшается.

Вторым фактором развития запоров является снижение чувствительности мускулатуры кишечника к специальным веществам, стимулирующим кишечную перестальтику. Они вырабатываются самим организмом, однако в виду того, что матка и кишечник имеют общие нервные окончания, сокращения кишечника могут повлечь за собой и сокращения матки. Потому женская природа распорядилась столь разумно насчет снижения чувствительности – все ради безопасности ребенка. Но как обратная сторона медали – запор.

Лечение запоров при беременности: когда следует принимать нормазе

Как правило, к медикаментозной помощи прибегают тогда, когда не помогла диета, богатая клетчаткой: свежая капуста, огурцы, помидоры, морковь, свекла, кабачки, тыква, апельсины, яблоки, орехи, черный хлеб. Не стоит забывать и о кисломолочной продукции: послябляющий эффект дают простокваша и кефир. Некоторым помогает и квас. Жирные кислоты растительных жиров также стимулируют перестальтику.

Облегчить неприятные ощущения от вздутия живота помогут травяные чаи: ромашка, мята, а также отвары семян укропа или тмина.

Однако если результата нет, тогда стоит прибегнуть к помощи специального препарата. Нормазе при беременности и в период грудного вскармливания помогает мягко нормализовать функцию ЖКТ.

Действующее вещество – лактулоза – полностью безопасно для применения беременными и кормящими, кроме того даже полезно. Лактулоза содержится в молочных продуктах, однако препарат нормазе содержит ее в оптимальной лечебной дозировке.

Нормазе постепенно создает в кишечнике оптимальные условия для развития нормальной микрофлоры, чем и регулирует нормальное функционирование ЖКТ беременной. В результате применения нормазе во время беременности кишечник не только мягко опорожняется, но и избавляется от накопившихся токсинов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем