22
20368

Я не знала, что беременна! Что же делать?!

null

«Елки-палки! Я не знала, что беременна…», – говорят многие представительницы прекрасного пола. И дальше начинается перечисление всего того, что женщина успела «натворить» за это время. Кто-то на сроке до 5-6 недель спокойно продолжал употреблять алкоголь, другие лечились сильными антибиотиками, третьи умудрились сходить на прививку. Так что же теперь станет с их малышом?!

Алкоголь и первые недели беременности

Бывает так, что женщина, слишком поздно узнав о своей беременности, в панике сообщает врачам, что до этого момента она позволяла себе употреблять вино или другие алкогольные напитки. В этой ситуации гинекологи обычно успокаивают своих пациенток, говоря о том, что вероятнее всего будущий малыш родится здоровым. Дело в том, что на раннем сроке (до шестой недели) его кровообращение еще не так тесно связано с материнским, как в последние месяцы беременности.

Кроме того, медики часто утешают будущих мам тем, что если бы алкоголь успел нанести серьезный вред плодному яйцу, то оно просто-напросто бы не прикрепилось, а начинающаяся беременность прервалась бы незаметно для женщины.

Лекарства и беременность

«Доктор, я не знала, что беременна, и пила лекарства. Что же теперь делать?» – нередко спрашивают волнующиеся о судьбе малыша женщины. И ведь действительно бывает так, что в первые недели беременности не знающие о своем деликатном положении будущие мамы продолжают курс лечения антибиотиками или иными сильнодействующими препаратами.

Что ж, данная ситуация может разрешиться по-разному. Известны случаи, когда принимающие сильные лекарства женщины рожали крепких и здоровых малышей. Однако случалось и так, что при выявлении тератогенного воздействия препарата на плод женщину в срочном порядке отправляли на аборт. В любом случае для врача прием женщиной лекарств в первые недели беременности – это повод к более внимательному отношению к такой пациентке.

Не знать беременности почти до родов. Это возможно?

Удивительно, но бывают случаи, когда женщина не подозревает о своей беременности… вплоть до самых родов. Такие истории часто рассказывают в передаче с говорящим названием «Я не знала, что беременна».

Действительно, женщина может не догадываться о пребывании в деликатном положении из-за непрекращающихся месячных. В возрасте после сорока задержку легко списать на ранний климакс и оставаться в неведении большую часть срока вынашивания малыша. Вот в таких-то случаях рождение ребенка и получается самым настоящим сюрпризом.

Комментировать от
или
  • В реалити-шоу "Я не знала,что беременна" на "Ю" женщины до самых родов не знают,что они беременны!

    • Любопытный случай...Вообще,медицине такое известно....

      • Вот у меня тётя до 6 месяца не знала что она беременна. Когда узнала вот было удивления то... так как ничего вообще этого не предвещало. 

        • блин я в шоке с этих врачей,не первый раз такое слышу

        • Капец, я в шокеshok.gif

          • Лечилась антибиотиками, но все нормально обошлось...Хотя боялась очень, а врачи вообще посылали на аборт, хорошо, что не послушала их, сейчас этот "аборт" идет в школу, моя умница и красавица!!!

            • Свет, что прям так категорично сразу на аборт и никаких обследований и УЗИ

            • Да, Насть...Меня даже заведующая к себе вызывала и рассказывала ужасы приема антибиотиков и их последствия, напугали до ужаса, но я решила подождать до УЗИ, которое показало, что нарушений нет, хотя боялась всю беременность! Вот так наши врачи заботятся о спокойствии пациентов))

            • Согласна. Тоже простудилась на самом раннем сроке, пила лекарства, но не антибиотики. Врачи пугали так, что не хотелось лишний раз идти в ЖК. Со вторым ребенком встану на учет гораздо позднее.

          • помню в нашей поликлинике наблюдала ситуацию девушка пришла с жалобами на боль в животе ей сделали узи и было уже 25 недель))))

          • Я узнала н 3 неделе, что я беремчатая, а на 2-й  я со своим дедом шампусик пила((((((Тоже сильно переживала.

            • Почувствовала, что беременна на 4 неделе - тошнота ну и задержка. А вот о таких случая, ка не знать о беременности слышала

              • Я не знала до 7 недели, и за это время побывали на ДР, поболела, выпила таблеток. но Бог миловал. и все отлично.

                • Все возможно. Организмы у всех разные.

                  • Мне кажется, что не знать о беременности до самых родов просто не возможно, но это моё личное мнение.blush2.gif

                    • Юль удивлю тебя - можно. У меня есть случай, девушка поехала в больницу с апендицитом и вышло что родила ребенка на 40 неделе. Она была довольно полной и очередную прибавку восприняла за потолстение, а пинки за газы

                    • Да, значит я ошибалась. Бывает же..., я поражена!

                    • Удивительно, но такое действительно случается. Хотя я не могу представить, ну как можно так невнимательно относиться к себе???

                    • Мне тоже так кажется. Неужели не чувствуешь ничего? Не бывает так...

                    • ну после 40-ка допустим.что это может быть.А как молодые девушки могут не подозревать о беременности,я тоже не представляю..

                  еще рекомендуем