18
11719

Тест на шевеление плода

null

Как часто должен шевелиться малыш в течение дня? Почему сегодня он такой вялый? Наверно, такими вопросами задавалась каждая женщина, в животике которой билось маленькое сердечко. Понятно, что это вполне естественное беспокойство матери за ребенка… Однако медиков тоже волнует, сколько раз за день шевелится малыш в утробе матери. И поэтому они рекомендуют женщинам, наблюдающимся во время беременности, подсчитывать количество шевелений при помощи специальных тестов.

Зачем нужен тест на шевеление плода?

Результаты подобных тестов могут рассказать врачам о примерном самочувствии маленького человечка. Дело в том, что начиная с двадцать четвертой недели беременности, малыш должен напоминать о своем присутствии примерно десять-пятнадцать раз в течение часа. Конечно, он может и поспать два-три часа, но, в целом, шевеления плода должны быть регулярными. Это означает, что кроха чувствует себя замечательно, и медики могут не волноваться за состояние его здоровья.

Другое дело, если малыш начинает чрезмерно беспокоиться. Такая продолжительная активность безо всякого на то повода может указывать на то, что ребенок находится в состоянии гипоксии (нехватки кислорода). Поэтому при любых изменениях привычного графика, которые и отразит тест на шевеление плода, будущей маме следует немедленно обратиться к врачу.

Тест шевеления плода Д.Пирсона

«Считай до десяти» - вот как по-другому называется широко применяемый в современной медицине тест шевеление плода Д.Пирсона. Будущей маме на двадцать восьмой неделе беременности вручают специальную карту, на которой ей будет необходимо каждый день отмечать количество шевелений плода. Прислушиваться к «внутренней жизни» полагается с 9 утра до 9 вечера. После десятого шевеления, врачи обычно советуют расслабиться и больше не ставить отметки на графике – это значит, что с малышом все в порядке. При этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка: кто-то любит порезвиться с утра, а кое-кто устраивает настоящую дискотеку ближе к вечеру.

Зато, если тест на шевеления выявляет низкую активность ребенка (меньше 10 движений за сутки), будущая мама должна немедленно сообщить об этом врачу. Это может говорить о кислородной недостаточности у плода. Впрочем, тест на шевеления обычно делается больше для успокоения медиков. Практически у каждой женщины во время беременности необыкновенно обостряется интуиция, так что она легко может почувствовать, что с ее деткой творится что-то не то.

Комментировать от
или
  • Моя малышка очень подвижная,не зависимо от времени суток! Бывает,так кувыркается в животике,что не по себе становиться! И про этот тест мне тоже ничего не говорили...tease.gif

    • Если бы я считала шевеления моего пузожителя, то на все остальные дела времени бы не осталось... Это вечный двигатель!))

      • при первой беременности тоже вела такой график)) а сейчас ничего не дали)))

        • Мне это как раз предстоит), моя врач всем назначает такой тест в обязательном порядке и при каждом посещении проверяет график. Но у меня малышка каждый день ведет себя по-разному, то больше активна днем, то ночью, то вечером=). Даже не знаю как это отразится на тесте.

          • Мне говорили считать шевеления, но я этого не делала. не считаю это нужным в моем случае.

            • конкретно специально нет не делали.впринципе у меня не было никаких страхов ,да и проблем.

              • Мне ничего не давали,просто спрашивали,сколько шевелений было))Я как ненормальная считала каждый день))

                • Мне тоже просто говорили следить за колличеством шевелений, даже записывать. Но мне беспокоится не приходилось, он шевелился достаточно много, я даже уставала от него)))

                  • Я считаю, что оченьважно пологаться не только на врача, но и самой будущей мамочке, внимательно следить за своим состоянием и за состоянием своего ребенка...этот тест действительно очень важен!

                    • Тест на шевеление не делали. Сына футболист по жизниsmile3.gif.

                      • А я ничего подобного не отмечала, чувствовала себя прекрасно и этими тестами не заморачивалась))) Малой регулярно толкался и выпячивал ножки)))

                        • Я никогда не считала. Итак, просыпалась утром и с замиранием сердца ждала, когда проснется малышка и начнет шевелиться. Если бы я еще и считала постоянно, я бы сошла с ума.

                          • Да. я постоянно считала. У меня 10 шевелений всегда было до 12.00.

                            • читала и раньше про 10 шевелений,мой был активный поэтому не заморачивалась подсчетом

                              • У меня ребенок был очень спокойным, я иногда даже переживала. Как выяснилось, напрасно. После рождения он тоже не особо буйный.

                              • У меня доча  бла маленьким пропеллером. Нам никакие тесты не делали, говорили, что главное, что бы шевелилась не менее 10 раз в сутки.

                                • Мне такой тест не делали, наверное не было необходимотси.

                                  еще рекомендуем