17
6802

Внимание: почечный чай при беременности

null

Проблемы с почками во время беременности – дело частое. У одних они проявляются в виде отёков, у других – в виде «плохих» анализов. В результате многие женщины пьют почечные чаи при беременности.

Какие почечные чаи при беременности пользуются популярностью?

В народе почечный чай и почечный сбор стали синонимами, но при беременности нужно соблюдать осторожность и почечные сборы не использовать, а отдать предпочтение чаям из какой-то одной травы.

Особой популярностью у акушеров-гинекологов пользуются два растения, из которых готовятся почечные чаи: ортосифон тычиночный и брусника.

Ортосифон тычиночный как почечный чай при беременности

Ортосифон тычиночный в нашей стране растет только в питомниках Кавказа, так как при температуре воздуха ниже 15 градусов выжить не может. За период вегетации шесть раз срезают целебные верхушки растений, которые затем сушат при температуре около 35 градусов в течение 3 суток до подходящего состояния и фасуют. Купить ортосифон можно в аптеке. Эта лечебная трава может иметь названия «почечный чай» и «кошачий ус».

Часто в инструкции по применению можно прочитать, что это растение противопоказано при беременности, однако опыт применения говорит о том, что оно прекрасно помогает избавиться от отеков и не наносит вреда ребенку.

Заваривают ортосифон тычиночный по 1 чайной ложке на стакан воды и выпивают по 1/3 стакана трижды в день перед едой. Обычно двухнедельного приема достаточно для того, чтобы отеки значительно уменьшились.

Брусника как почечный чай при беременности

Брусника растет практически на всей территории России, искать её нужно в хвойных лесах. Сама ягода очень полезна, так как содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Её можно употреблять в сыром виде, варить из нее варенье, компоты, кисели и джемы, сушить. При этом она почти не теряет своих свойств.

В качестве мягкого мочегонного средства используются листья брусники. Две чайные ложки листьев засыпают в термос и запаривают кипятком. Употребляют по 1/3 стакана трижды в день до еды.

Брусника действует мягко, принимать её можно в течение месяца.

Почечные чаи при беременности прекрасно подходят для поддерживающей терапии после медикаментозного лечения или для лечения небольших отеков в качестве моно-терапии.

Комментировать от
или
  • Я всегда так делала и делаю))Иначе рискую выкинуть кучу денег на дорогостоящее,но бесполезное лечение))Мне список давали в больнице,я в интернет,штудировать)))И сама свой список корректировала.Помогало!и Помогает!

    • Вот, об этом очень многие беременные забывают

       

      • Когда то были проблемы с почками, тогда пила такой чай. А так больше его не пью, тем более без необходимости

        • Никогда не занимайтесь самолечением. Никогда. Особенно, если в положении. Потому как не только за себя отвечаете а и за наследника.

          • я с Вами Галина согласна,самолечение до хорошего не приводит

            • Я бы не стала пить такой чай без консультации врача,а то мало ли что бывает,когда занимаешься самолечением.

              • Я бруснику не смогла пить - гадость жуткая))а почечный чай с удовольствием)

                • для чего беременным такой чай? вроде бы и так часто бегаешь в туалет.:)

                  • У меня всегда были анализы в норме и обошлось без почечных чаев. Бедные беременяшки, от чего они только не страдают!

                    • Почки такое дело серьезное, тем более во время беременности! Согласна, что только по назначению врача можно пить!

                      •  

                        Я тоже считаю, что при беременности следует принимать, даже чаи, по рекомендации вашего врача, у которого стоите на учете!

                        • Врачи тоже люди - встречаются и не очень порядочные. Но есть такие, которые и объяснят, и перезвонят ,узнают как дела. Нужно просто найти адекватного доктора, которому можно доверять и консультироваться с ним.

                          • А моя доктор, настолько все неясно объясняла, что я от нее выходила и отправлялась прямиком в интернет - читать. Никакие подробные переспрашивания не вносили ясность. А позже выяснилось, что она много лишнегоо мне назначала, пользуясь моим замешательством.

                            • Действительно, не нужно самостоятельно назначать себе лечение, пусть даже безобидными, на первый взгляд, травами. Многие растения запрещены при беременности, поэтому лучше соблюдать предписания врача.

                              • Наши люди вообще любят самолечением заниматься,тут и у врача десять раз переспросить надо о противопоказанияз.А народная медицина вообще страшная вещь.

                              • Врачи тоже разные бывают. Я, к примеру столкнулась с такой проблемой... когда нужен совет, подсказка, действительно нужный препарат. Врач заявляет что  идти нужно  в определённую аптеку, по тому адресу который он прописал в рецепте,  да ещё и крышечки от упаковки ему принести. И как выяснилось,  мне этот препарат был совершенно ненужным.

                            •  Я не принимала такой чай, и всем не рекомендую делатьэто если не назнал врач, а особенно беременным

                              еще рекомендуем